"Спартак" начнет свои выступления в Лиге чемпионов–2012-2013 с 4-го квалификационнго раунда

"Спартак" начнет свои выступления в Лиге чемпионов–2012-2013 с 4-го квалификационнго раунда

Обыграв "Баварию" в финале Лиги чемпионов, "Челси" открыл московскому "Спартаку" дорогу в четвертый кваликационный раунд Лиги чемпионов, информирует "Спорт-Экспресс". Победа лондонцев повлекла за собой ряд изменений в структуре розыгрыша ЛЧ-2012/13.

Квартет английских клубов (напомним, что кроме "аристократов", которые, заняв лишь шестое место в Премьер-лиге, попали в следующий розыгрыш лиги чемпионов только благодаря победе в Мюнхене, в него вошли "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал") стартует с группового турнира. Это, в свою очередь, повлекло за собой то, что третья команда Португалии – "Брага" и второй клуб чемпионата России – "Спартак" начнут свои выступления не с третьего отборочного раунда –"Турнира 15-ти"– а с четвертого. "Тоттенхэм" же, занявший четвертое место по итогам сезона в английском чемпионате, теперь примет участие в розыгрыше Лиги Европы.

Следует отметить, что при этом у "Спартака" минимальные шансы попасть в число сеянных. УЕФА должен официально подтвердить данные изменения в ближайшее время.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы