"Спартак" намерен подать иск на "Ростов" в арбитражный суд

"Спартак" намерен подать иск на "Ростов" в арбитражный суд

Московский "Спартак" намерен подать иск в арбитражный суд на "Ростов" по делам бывших игроков клуба Максима Григорьева и Дмитрия Маляки, сообщает официальный сайт "Локомотива".

 

Напомним, что у Маляки и Григорьева закончились контракты со "Спартаком". Молодые игроки не могут перейти в другой клуб без некой компенсации. Если молодые футболисты переходят в другой клуб Премьер-лиги, то за них нужно заплатить их тройную зарплату за последние 5 лет. Клубы второй лиги платят за футболистов в 3 раза меньше.

 

"Ростов" решил воспользоваться этим и договорился с клубом второй лиги МИТОС. В итоге, Григорьев и Маляка перешли в МИТОС, который затем отдал их в аренду "Ростову". Причем, эта аренда произошла уже после закрытия трансферного окна. Тем не менее, оба футболиста были успешно заявлены на чемпионат России.

 

В 3 туре "Локомотив" принимал "Ростов" на своем поле. Матч завершился вничью 1:1 и единственный гол ростовчан забил именно Григорьев. "Локомотив" подавал протесты, но результат матча был оставлен в силе. Палата по разрешению споров признала переход Максима Григорьева и Дмитрия Маляки в "Ростов" правомерным.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы