"Спартак" не сумел одолеть "Селтик"

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов московский "Спартак" на своем поле сыграл вничью с шотландским "Селтиком". "Спартак" не сумел одолеть "Селтик"

Красно-белые начали игру очень активно, создав ряд опасных моментов у ворот соперника. Однако на 21-й минуте "Селтик" ответил острой атакой, которая вылилась в забитый гол в ворота "Спартака". Москвичи упустили в своей штрафной площади полузащитника Хартли, который головой замкнул передачу с правого фланга.

Отметим, что еще до этого момента Роману Павлюченко удалось поразить ворота шотландцев после паса бразильца Веллитона. В этом эпизоде помешал состояться заслуженно забитому голу боковой арбитр, зафиксировавший положение "вне игры", которого на самом деле не было.

"Спартаку" все же удалось сравнять счет в первом тайме. Павлюченко отправил мяч в дальний угол ворот гостей с передачи Шишкина.

Во второй половине встречи красно-белые продолжали атаковать, но не смогли выйти вперед в счете. В то же время, игроки "Селтика" имели несколько неплохих шансов обеспечить себе гостевую победу во время опасных контратак.

Наверное наиболее слабым местом "Спартака" в этом матче была линия обороны, которая выглядела не совсем уверенно и достаточно часто допускала ошибки.

Стоит отметить и неудачную работу немецкой бригады арбитров, обслуживавшей этот поединок. Помимо незасчитанного гола, Герберт Фандель не захотел назначать пенальти в ворота "Селтика" в нескольких эпизодах, когда шотландцы играли рукой в своей штрафной площади.

"Спартак" Москва – "Селтик" Шотландия – 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 – Хартли (21), 1:1 – Павлюченко (42).

"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Штранцль, Ковач, Шоавэ, Моцарт, Торбинский, Быстров (Калиниченко, 75), Титов, Павлюченко, Веллитон.

"Селтик": М.Браун, Уилсон, Макманус, Кеннеди, Нэйлор, Хартли, С.Браун, Накамура, Донати (Сно, 75), Веннегор оф Хесселинк (Макгиди, 83), Макдональд (Колдуэлл, 80).

Предупреждения: Нейлор (43), С.Браун (69), Штранцль (90+2).

Стадион «Лужники». 20.00

Судья: Херберт Фандель (Германия).

Видеофрагменты матча
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы