"Спартак" подаст жалобу на Широкова

"Спартак" подаст жалобу на Широкова

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин сказал, что клуб совместно с болельщиками подаст жалобу на полузащитника "Зенита" Романа Широкова, который  написал в своём блоге на "Твиттере" следующее: "Поздравляю "хрюшек" с заслуженным поражением".



"Мы поддержим инициативу наших болельщиков. Подобные высказывания недопустимы. Однозначно.

Спрашиваете, нет ли желания обратиться и к руководству "Зенита" с просьбой провести соответствующую разъяснительную работу? Нет — пусть этим вопросом занимается комитет по этике. "Зенит" — солидный клуб, так что и без наших просьб должен разобраться", — сказал Карпин изданию "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что матч "Зенит" - "Спартак" завершился со счетом 3:0. Перед матчем Широков заявлял, что "Спартак" не соперник для "Зенита".

 

"Запись была предназначена не для тех неадекватных болельщиков "Спартака", которые начали забрасывать меня матерными сообщениями в том же "Твиттере", она предназначалась для тех, кто гораздо адекватнее относится к таким словам.

В определённых кругах то самое слово вполне безобидное. Например, называют же друг друга "мясными", "бомжами" или "конями" хорошо знакомые между собой болельщики "Спартака", "Зенита" и ЦСКА. Во всяком случае, мои друзья, кто болеет за красно-белых, воспринимают такие вещи абсолютно нормально. Для них это сообщение в первую очередь и предназначалось", - сказал сам Широков.

 

Бывший форвард "Зенита" Александр Панов осудил Широкова за такие провокационные высказывания.

 

"Спартак" переживает не лучшие времена. Сейчас у них строится новая команда, клуб возглавляет не очень опытный тренер. Надо помнить, что и "Зенит" не всегда был таким, как сейчас. Питерцы тоже испытывали определённые проблемы, но при этом никто никогда не высказывался плохо. А "Твенте" — это соперник для "Зенита"? Думаю, что и голландцы могли такое же сказать про питерцев. Вылет из Лиги Европы показал, что надо с уважением относиться к любому сопернику. Широков в последнее время слишком много говорит неправильных вещей. Он в своём "Твиттере" назвал болельщиков "Спартака" хрюшками. Это уже просто перебор. Нельзя плевать в колодец, из которого ты пьёшь. Не все болельщики красно-белых могут простить ему такие слова. Скоро Широкову придётся по ночам оглядываться. В Санкт-Петербурге хватает фанатов "Спартака". Поэтому Роману нужно думать перед тем, как писать такое. Не буди лихо, пока оно тихо. Надо более уважительно относиться к соперникам, к болельщикам других команд. Иначе для Широкова это может плохо закончиться", — цитирует Панова "Чемпионат.Ру".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы