"Спартак" проиграл НЕКу. Обзор поединка

Московский "Спартак" потерпел очередное позорное поражение.

"Спартак" проиграл НЕКу. Обзор поединка

"Спартак" - НЕК - 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 - Ковальчук (2), 1:1 - ван Бекеринг (85), 1:2 - Шон (87)

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Фати, Шишкин, Зотов (Иванов, 46), Ковальчук, Баженов, Саенко, Павленко (Майдана, 73), Малоян (Прудников, 59)

НЕК: Бабос, Дани Фернандес, Висгерхоф, Зомер, Эл Акчауи, Сибум (Джон, 64), Шон, Давидс, Эл Кабир (Ворм, 74), Чибамба (ван Бекеринг, 46), Буазазан.

Хозяева начали матч просто великолепно – уже ко второй минуте «Спартак» вел в счете! Арбитр наградил москвичей угловым, последовал навес, что называется, в толпу, где самым шустрым оказался Сергей Ковальчук. Полузащитник перещеголял своего оппонента в воздухе и головой отправил мяч мимо голкипера НЕКа Габора Бабоса.


Голландцам, как известно, кровь из носу были нужны три очка, поэтому они тут же полезли отыгрывать быстрый гол. Первый момент у ворот Плетикосы был создан на 11-ой минуте, когда датский плеймейкер Ласе Шон бил со слишком острого угла – мимо.


Несколькими минутами позднее быстроногий форвард Жоель Чибамба тоже отличился хорошим шансом, но он чрезвычайно долго примерялся к мячу и поэтому потревожить спокойствие нашего голкипера не сумел.


Давление гостей нарастало. На 20-ой минуте забить мог финтер Мустафа Эл Кабир, но Стипе Плетикоса видел, что мяч летит мимо, и даже не стал тянуться за ним.


Постепенно хозяева вновь стали контролировать ход встречи, хотя и опасных моментов слишком много не имели. «Спартак» давал играть сопернику, а сам уповал на контратаки.


Очень близки к эквалайзеру гости были за десять минут до перерыва. Башенный центрбек НЕКа Рамон Зомер мощно впечатал мяч головой, и казалось, что снаряд со стопроцентной гарантией окажется в сетке ворот. Но Плетикоса с этим был не согласен и сделал великолепный сейв, тем самым сохранив невинность своих ворот.


После перерыва вновь доминировал НЕК. Правда, огромнейший шанс удвоить преимущество упустил «Спартак» - вышедший на замену Александр Прудников как из пушки выстрелил по воротам соперника, но голкипер НЕКа продемонстрировал все свое мастерство и красиво удар парировал.


Минутой позже возможность записать свою фамилию на табло упустил Роман Шишкин, запоровший классную контратаку спартаковцев. Хотя, слово «запорол» здесь вряд ли уместно – Габор Бабош вновь показал, насколько важную роль для своей команды он играет.


Но минут через десять венгерский голкипер был бессилен и застыл на ленточке, когда отличный удар наносил Иван Саенко. И вновь «Спартаку» не повезло – шансы голландцев хотя бы на ничью сохранила штанга.


Джон ван Бекеринг, в перерыве заменивший Чимамбу, сравнял счет на 85-ой минуте. Коллинс Джон головой здорово откинул мяч партнеру, и ван Бекеринг с нескольких метров головой переправил мяч в сетку.


А Лассе Шон, безоговорочный игрок этого матча, сделал положение москвичей катастрофическим двумя минутами позднее. Ассистентом вновь стал Коллинс Джонс, выведший своего партнера на оперативный простор. Полузащитник своего шанса не упустил, с левой ноги свирепо запустивший мяч в угол и принесший своей команде все три очка.


Теперь НЕК, «Спартак» и «Динамо» имеют по три очка в своем активе, таким образом разделяя третью строчку своей группы. Правда, загребцы уже сыграли все четыре матча, и только чудо может вывести их в следующий раунд Кубка УЕФА.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы