"Спартак" разобрался с "Анжи" и вернулся на первое место

"Спартак" разобрался с "Анжи" и вернулся на первое место

Первый матч Массимо Карреры за пределами "Открытия-Арены" состоялся в Каспийске, где "Анжи" не собирался позволять "Спартаку" продолжить победную поступь и вернуться в лидеры РФПЛ.

С первых минут "Анжи" на правах хозяина завладел мячом и провёл несколько опасных атак. Сначала Мусалов выскочил на ворота москвичей после стенки Эбисилио и Маевского, но извлёк из этого момента только угловой. Стандартное положение завершилось опасным ударом головой от Гасанова, причём защитники "Спартака" упустили в этом моменте и Ямбаре. Спустя минуту Бериша как на тренировке убежал от Ещенко, резал угол, выманил вратаря и пытался отдать в центр, но Ребров сумел перехватить этот прострел.

Увлёкшись атакующими действиями, хозяева пропустили разящий выпад от подопечных Карреры: Зе Луиш пяткой отдал пас на Жано, который опередил Тигиева и точно пробил в левый нижний  угол ворот.

После забитого мяча команды и не думали закрываться, продолжая действовать на встречных курсах. У "Спартака" три момента упустил активный Промес – особо стоит отметить его удар в перекладину после ошибки Тигиева. А у хозяев поля выделялся Бериша, полностью переигравший Ещенко.

Второй тайм "Спартак" начал активнее, и уже на 50 минуте Зе Луиш выскочил на свидание с вратарём после отличного паса с центра поля от Фернандо. Беленов вышел из ворот, сократил угол обстрела и отразил выстрел ногой. После этого эпизода игра успокоилась, гости контролировали игру, а игроки "Анжи" вообще не беспокоили Артёма Реброва своими атаками.

На 72 минуте у хозяев поля появился шанс на спасение, после удаления Ещенко. Бериша во втором тайме был незаметен, но для защитника "Спартака" вторую карточку заработал.

В меньшинстве команда Карреры играла ничуть не хуже. Сначала Промес пробил из-за штрафной под перекладину – Беленов отразил "круглого" на угловой. После подачи со стандарта Зе Луиш пробил в каркас ворот, а затем Промес подкараулил ошибку махачкалинцев, вышел на ворота под острым углом, уложил защитника на газон и точно пробил в дальнюю девятку.

Команда Карреры сумела добиться уверенной победы, но первый тайм показал, что  у обороны "Спартака" есть огромные проблемы, и более мастеровитая команда доставит "красно-белым" большие неприятности.

"Анжи" – "Спартак"  – 0:2

Голы: Жано, 18 – 0:1; Промес, 81 – 0:2.

"Анжи": Беленов, М.Мусалов, Лазич, Ямбере, Тигиев, Гасанов, Маевский (Менса, 57), Эбесилио (Обертан, 63), Георгиевский (Газимагомедов, 78), Бериша, Будковский.

"Спартак":  Ребров, Комбаров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Глушаков, Фернандо, Зобнин, Жано (Ромуло, 74), Промес (Мельгарехо, 90), Зе Луиш.

Удаления: Ещенко, 72.

Вячеслав Горбачёв | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы