"Спартак" слезам не верит, а в победу и подавно

Возобновился чемпионат России по футболу."Спартак" слезам не верит, а в победу и подавно

В то время как неудача московского ЦСКА позволила "Зениту" закрепить свои позиции наверху, у другого московского клуба возникли большие проблемы...

"Зенит" продолжает свой путь к первому титулу чемпиона с 2007 года. Команда Лучано Спалетти остается "скупой" для других команд в защите – питерцы пропустили только пять мячей в 12 турах – и эффективной в нападении. И несмотря на недостающего хавбека Данни, который только на днях присоединился к команде, они смогли легко победить в двух матчах, забивая пять голов в процессе.



Эффективность "Зенита" означает, что, несмотря на то, что их преследователи в лице ЦСКА имели довольно сильную кампанию к настоящему времени, подопечные Слуцкого теперь отстают от лидеров лиги уже на шесть пунктов. Клуб столицы имел неутешительное возвращение - 1-1 с раменским "Сатурном", таков итог первой игры армейцев после перерыва.

"Мы практически каждую домашнюю игру начинаем со счета 0:1 - это было почти во всех поединках", - отметил Слуцкий. - "А отыгрываться по такой погоде и при таком кадровом дефиците тяжело.

С большими проблемами столкнулся другой московский клуб - московский "Спартак". Закончив внушительную гонку с казанским "Рубином" за чемпионство в прошлом году, подопечные Карпина в этом могут провалиться, ведь осенью им предстоит еще играть и в Лиге Чемпионов. Сейчас "красно-белые" отстают от лидирующего "Зенита" уже на 14 пунктов.



Обычно угрюмый Карпин был героем клуба в прошлом сезоне после того, как встряхнул команду после ухода Микаэля Лаудрупа с поста наставника команды. Его новый подход и склонность к выбору молодых игроков сделали его популярным среди болельщиков не только как бывшего спартаковца, но и как тренера.

Эта кампания, тем не менее, несмотря на ожидания фанатов, и уверенность "Спартака" относительно их бразильского дуэта Алекса и Веллитона может быть провалена. Внимание к этим двум игрокам, по сравнению с прошлым сезоном (в котором Веллитон стал лучшим бомбардиром лиги, а Алекс вошел в символическую сборную) стало все более детальным. Соперники сосредоточились на нейтрализации Алекса, единственного дирижера команды.

К сожалению, кажется, что их неожиданный ранний успех произвел понимание их игры и, испытывая недостаток в кадровом составе, чтобы изменить стиль нападения, они стали несколько предсказуемыми. Под Карпиным начало шататься тренерское кресло. Но нужно быть объективным, и признать вину Леонида Федуна в проблемах клуба. Владелец просто позабыл о команде.

Все результаты тура

Анжи 1:2 Локомотив

Амкар 2:1 Томь

ЦСКА 1:1 Сатурн

Ростов 1:0 Спартак Москва

Алания 1:3 Зенит

Рубин 3:0 Крылья Советов

Сибирь 2:2 Динамо

Спартак-Нальчик 2:1 Терек

Все голы тура


Турнирная таблица


Евгений Сойкин, Soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы