"Спартак" сломил сопротивление "Оренбурга", забив два мяча за три минуты

"Спартак" сломил сопротивление "Оренбурга", забив два мяча за три минуты

7 тур РФПЛ открылся матчем в Оренбурге, где подопечные Роберта Евдокимова принимали лидера чемпионата московский "Спартак".

"Красно-белые" начали матч без раскачки, забив гол уже на второй минуте. Зобнин и Промес сыграли в стенку перед штрафной соперника, затем голландец убрал Афонина и отправил мяч точно под дальнюю штангу. После забитого мяча "Спартак" продолжил владеть мячом, периодически устраивая набеги на ворота Абакумова, но до опасных моментов дело не доходило. 

"Оренбург" же и вовсе практически не доходил до штрафной гостей, пока на 25 минуте вернейший момент не упустил Георгиев. Нехайчик получил мяч после передачи пяткой от Пулуяхтова, затем навесил в штрафную, откуда Георгиев головой пробил по воротам – Ребров успел среагировать, а на добивание не успел Прудников.

Следом уже "Спартак" организовал быструю атаку по флангу, но Промесу из хорошей позиции не дал пробить Ефремов.

Концовка тайма осталась за хозяевами поля, которые заработали несколько угловых, один из которых привел к пенальти после того, как Ромуло недозволенным приемом остановил Полуяхтова. Благой Георгиев подошел к "точке" и подсек мяч в ворота, Ребров в это же время заваливался в правый угол.

Ранний гол сыграл злую шутку со "Спартаком", и "красно-белые" кинулись в атаку с началом второго тайма. Активно играли Промес и Жано, но им не хватало точности в последнем пасе.

"Оренбург" играл на контратаках и в середине второго тайма мог выходить вперед. Нехайчик сбросил мяч на Прудникова, который пробивал по воротам из убойной позиции, но Ребров снова продемонстрировал реакцию, а подоспевший на добивание Нехайчик зарядил в штангу.

Не забиваешь ты – забивают тебе, а в случае со "Спартаком" получилось даже дважды. Сначала Зобнин вывел на ворота Зе Луиша, тот попал в защитника, от которого мяч отскочил к Промесу, а голландец хозяев поля не простил. Затем Жано отлично поймал мяч на ногу после навеса от Промеса и в касание пробил под перекладину. В течение трех минут "Спартак" изменил ход встречи и решил перевести дух, из-за чего едва не поплатился - дважды должен был забивать Саная, но сначала гостей спас Ребров, а затем Анзор попал в штангу. 

Подопечные Евдокимова достойно смотрелись против лидера, но им не хватило везения, а вот "Спартак" реализовал свои моменты, забив красивейшие голы. 

"Оренбург"  "Спартак"  1:3

Голы: Промес, 2 – 0:1; Георгиев, 41 (пен.) – 1:1; Промес, 66 – 1:2; Ананидзе, 69 – 1:3.

"Оренбург": Абакумов, Андреев, Ойеволе, Малых, Полуяхтов, Ефремов Дмитрий (Коронов, 86), Георгиев, Нехайчик, Афонин, Воробьёв (Бамба, 72), Прудников (Саная, 67).

"Спартак": Ребров, Ещенко (Кутин, 87), Комбаров, Боккетти, Ромуло, Кутепов, Ананидзе (Попов, 81), Зобнин (Зуев, 90), Фернандо, Промес, Зе Луиш.

Вячеслав Горбачёв | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы