"Спартак" - "Спартак" Нч 1:0

Московский «Спартак» в матче 17-го тура чемпионата России в Лужниках одержал победу над своими одноклубниками из Нальчика, забив единственный и победный гол на последней добавленной минуте.



Москвичи начали матч очень активно. В начальной расстановке девятикратные чемпионы России вышли с тремя номинальными защитниками, пятью полузащитниками и двумя нападающими. В стартовом составе появился молодой Торбинский.

В дебюте встречи дважды на ударную позицию выходил Кавенаги, но в первый раз после паса Моцарта он пробил очень неточно, а в следующем моенте промедлили с решением по продолжению атаки.

На этом стартовый штурм москвичей завершился. Впрочем, после небольшой паузы команда Владимира Федотова снова начала создавать опасные моменты у ворот Чихрадзе. После отличного прохода по флангу Быстрова Павлюченко в штрафной не попал по мячу, а затем боковой судья ошибочно зафиксировал положение вне игры у Кавенаги, который оказался с глазу на глаз с вратарем гостей. Нальчане ответили одной опасной атакой, но защита хозяев с ней справилась.

В самом начале второй половины встречи гости быстро организовали неплохой момент, но после навеса в штрафную Сердюков пробил головой с близкого расстояния очень слабо.

На 51-й минуте «Спартак» получил прекрасный шанс для того, чтобы забить. После прострела Быстрова судья усмотрел игру рукой у Евсикова и без колебания указал на одинадцатиметровую отметку. Пробить пенальти вызвался Кавенаги, но, пытаясь пробить в верхний угол ворот, он запустил мяч выше перекладины.

Недовольный действиями форвардов Федотов на 64-й минуте заменил Кавенаги на Баженова. Трибуны проводили аргентинца, покидавшего поле с опущенной головой, оглушительным свистом.

В концовке матча Федотов заменил не совсем удачно отыгравшего Торбинского на Бояринцева. Впрочем, эти замены практически не повлияли на ход матча, в котором московский «Спартак» действовал крайне неубедительно.

За семь минут до финального свистка могли отличиться уже гости. При подаче с углового защитник Джефтон эффектно пробил ножницами, однако мяч не попал в створ ворот. Уже в компенсированное арбитром время Баженов вывел Ковальчука один на один с голкипером нальчикской команды Чихрадзе, который уверенно сыграл на выходе.

Когда уже казалось, что матч близится к нулевой ничьей, после скидки Ковача примерно с двадцати метров с с разворота мощно пробил Бояринцев и мяч влетел в верхний угол ворот Чихрадзе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы