"Спартак" сыграл вничью с ЦСКА

В центральном матче 23-го тура московский "Спартак" не смог обыграть ЦСКА.

"Спартак" сыграл вничью с ЦСКА

В последнем туре ЦСКА разгромил «Ростов» и расстояние между первым местом и «армейцами» сократилось до восьми очков. Так что ЦСКА в сегодняшнем матче устраивала только победа. Московский «Спартак» же находился не в самом лучшем расположении духа. В прошедшем туре подопечные Станислава Черчесова потерпели поражение в Казани, а несколько дней назад не сумели попасть в групповой раунд Лиги Чемпионов.

Стартовые составы обоих клубов не претерпели изменений, за исключением появлении Игнаса Дедуры в составе «красно-белых».

В начале матча "Спартак" больше контролировал мяч, но армейцы очень плотно играли в обороне и не дали развернуться «красно-белым». Именно подопечные Валерия Газзаева создали первый опасный момент в матче. Жо классным пасом вывел Вагнера по центру, и лишь отчаянный бросок Плетикосы в ноги бразильцу спас спартаковцев от верного гола. Уже на 15-й минуте встречи Станиславу Черчесову, у которого, кстати, сегодня День Рождения, пришлось сделать первую замену. Бразильский форвард Веллитон потянул мышцу левого бедра и на поле появился Никита Баженов.

Через семь минут после появления Баженова хозяева поля могли открыть счет. Моцарт ворвался в штрафную и нанёс удар с линии вратарской, но Мандрыкин успел сократить угол обстрела. Тремя минутами спустя Дедура не использовал верный момент после навеса Моцарта. После удара головой в исполнении литовца мяч прошел мимо ворот.

На 30-й минуте матча после подачи углового рукой сыграл Василий Березуцкий. Главный судья этого не заметил, но ему подсказал линейный. В итоге Мальенко назначил пенальти в ворота Мандрыкина. Моцарт уложил мяч в правый нижний угол ворот.

В начале второго тайма «красно-белые» снова завладели преимуществом и начали атаковать ворота ЦСКА. На 52-й минуте встречи Быстров, ворвавшись в штрафную, обманным движением сделал пас на Баженова, который пробил очень слабо и неточно по воротам.

Во втором тайме Валерий Газзаев произвел перестановки в линии атаки. Поле покинули Дуду, Вагнер и Рахимич. Вместо них появились Рамон, Янчик и Ратиньо.

До окончания матча хозяева поля имели несколько моментов для того, чтобы забить второй гол в матче. Развязка наступила в самом конце матча. На третьей добавленной минуте, когда болельщики «Спартака» уже праздновали победу, Давид Янчик сумел сравнять счет в матче.

В итоге московский «Спартак» не сумел прервать неудачную для себя серию с ЦСКА.

"Спартак" М – ЦСКА – 1:1 (1:0)

Голы: Моцарт, 30 (с пенальти) - Янчик, 90+4.

"Спартак" (Москва): Плетикоса, Штранцль (Шишкин, 88), Ковач, Дедура, Шоавэ, Быстров (Калиниченко, 87), Торбинский, Моцарт, Титов, Веллитон (Баженов, 15), Павлюченко.

ЦСКА (Москва): Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Дуду (Рамон, 65), Рахимич (Ратиньо, 80), Красич, Жирков, Вагнер Лав (Янчик, 71), Жо.

Предупреждения: Моцарт, 80, Быстров, 83 – Игнашевич, 27, Ратиньо, 84.

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).

2 сентября. Стадион: “Лужники” (Москва).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы