"Спартак" в блестящем стиле обыграл "Краснодар"

"Спартак" в блестящем стиле обыграл "Краснодар"

"Спартак" и "Краснодар" после трёх туров оказались в лидерах турнирной таблицы, потому их очное противостояние выглядело ещё более интригующим. 

Дебют встречи сразу дал понять – скучно на "Открытие Арене" не будет. "Спартак" начал очень мощно, прижав "Краснодар", и моменты пошли один за другим. "Красно-белые" раз за разом без проблем проходили центр поля и организовывали угрозу воротам Станислава Крицюка. Несколько хороших шансов хозяева упустили, однако всё же смогли забить относительно быстрый гол: Зобнин отдал отличный пас на Зе Луиша, который отправил мяч в сетку ворот – 1:0.

Только к получасу игры "Спартак" немного сбавил обороты и позволил "Краснодару" осознанно перейти центр поля, но хоть чем-то ответить гости были не в состоянии. Подопечные Массимо Карреры уже не бежали в атаку, сломя голову, как на старте встречи, но полностью контролировали ход матча. Ни одного по-настоящему интересного момента гостям создать в первом тайме так и не удалось, а счёт на табло выглядел для них не так уж и плохо, учитывая "рисунок" игры.    

Второй тайм команды начали достаточно осторожно. "Спартак" действовал уже с поправкой на счёт, а "Краснодар" не спешил раскрываться и оголять тылы. Смачным дальним ударом отметился Попов, но Крицюк был начеку и справился. Вскоре после удара Ивелина мяч попал в руку Енджейчику, однако арбитр счёл этот эпизод игровым и не назначил пенальти.

Время шло, а у ворот Реброва по-прежнему не было никакой остроты. "Спартак", как и прежде, интереснее играл в атаке, хотя ситуация требовала активных действий, в первую очередь, от футболистов "Краснодара". Одна из атак "красно-белых" позволила Зобнину выйти на ударную позицию с правого края, Роман пробил в ближний угол, но Крицюк был к этому готов. 

"Спартак" играл по счёту, при этом сохранял остроту в атаке, тогда как у "Краснодара" абсолютно ничего не клеилось впереди, несмотря на перестановки от Олега Кононова. В итоге на 74-й минуте подопечные Карреры закономерно удвоили своё преимущество. Промес внешней стороной вырезал мяч в штрафную, где Зе Луиш в падении головой поразил ворота – 2:0. 

"Спартак" мог довести счёт до крупного, но вместо этого едва не пропустил – Боккетти вынес мяч с линии после удара Ари, который подкараулил ошибку защитников. В концовке "Краснодар" организовал что-то похожее на штурм, но хозяева отбились.

"Спартак" добился победы, продемонстрировав отличный футбол. Массимо Каррера может быть доволен своим дебютом – его команда возглавила таблицу РФПЛ. 

"Спартак" Москва – "Краснодар" – 2:0

Голы: Зе Луиш, 15 – 1:0, Зе Луиш, 74 – 2:0

"Спартак": Ребров, Ещенко, Таски (Боккетти, 10), Кутепов, Комбаров, Фернандо, Глушаков, Зобнин, Попов (Ананидзе, 60), Промес, Зе Луиш.

"Краснодар": Крицюк, Калешин (Быстров, 71), Страндберг, Гранквист, Енджейчик, Газинский, Каборе, Торбинский (Подберёзкин, 57), Перейра (Ахмедов, 63), Ари, Смолов.

Игорь Павелко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы