"Спартак" вступил в полемику с ветеранами "Зенита"

"Спартак" вступил в полемику с ветеранами "Зенита"

Ветераны "Зенита" Владимир Казаченок и Аркадий Афанасьев поделились своим мнением относительно того, что "Спартак" намерен добиваться дисквалификации нападающего питерцев Александра Кержакова за нанесение тяжелой травмы вратарю красно-белых Андрею Диканю. Пресс-служба "Спартака" ответила Казаченку и Афанасьеву.

 

"Мне кажется, прежде чем подавать на КДК, было бы неплохо, чтобы некоторые люди из "Спартака" в пакет медицинских документов включили определенные справки относительно собственного здоровья. А вообще, я не понимаю, какие в данном случае могут быть медицинские документы и при чем тут они? Данный вопрос можно рассматривать только в одной плоскости – случайно была нанесена травма или нет. А то, что это произошло не намеренно, в данном случае понятно любому футболисту и нормальному человеку. Такие эпизоды – часть игры.

Наверное, если бы Кержаков предвидел, чем это закончится, он подпрыгнул бы заранее. Сейчас говорят, что раньше через вратарей прыгали заранее. Но ведь не бывает двух одинаковых эпизодов. В данном случае нападающий во время соприкосновения ноги с головой голкипера даже не смотрел в сторону Диканя. Согласен, что Дикань оказался самой пострадавшей стороной. Но зачем он поднял голову? Вратари ведь говорят: прыгаешь – группируйся. А он взял и еще до того, как момент закончился, "раскрылся".

В любом случае руководству "Спартака" стоит заниматься своей командой, а не постоянно кивать на других. Жаль и то, что у нас нет четких вариантов решений по тому или иному случаю. Кстати, виделся сегодня с Сашей Кержаковым – он очень сильно переживает из-за этой ситуации. Причем, естественно, не из-за КДК, а из-за того, что после момента с его участием вратарь получил травму", - приводит слова Казаченка "Спорт-Экспресс".

"Мне кажется, что Карпин в данной ситуации на сто процентов не прав. То, что он делает, мне вообще непонятно. Есть профессиональная этика, и если спортсмен лежит, а второй добивает, то это одно, а вот рабочее столкновение - это другое. Что касается эпизода Дикань - Кержаков, то только сам Кержаков может сказать, возможно ли было избежать столкновения, а он на эту тему, как я понимаю, уже высказался. Со стороны ничего умышленного в его действиях видно не было. За 18 лет профессиональной карьеры я был свидетелем множества стыков. Однажды, например, удар в височную кость получил Желудков, и если бы он пришелся на пару сантиметров в сторону, человека уже, возможно, не было бы на свете, однако в те годы никаких разбирательств ни в каких КДК не было", - цитирует Афанасьева "Спорт-Экспресс".

 

"Вопросы Казаченку и Афанасьеву: прав ли "Зенит", подписавший петицию против Веллитона, и КДК, наказавший его на шесть матчей по доносу вашего клуба?" - говорится в заявлении, опубликованном в официальном твиттере "Спартака".
 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы