"Спартак" выигрывает московское дерби и возвращается на вершину таблицы

"Спартак" выигрывает московское дерби и возвращается на вершину таблицы

В центральном матче 6 тура РФПЛ на стадионе "Открытие Арена" московский "Спартак" принимал "Локомотив". Массимо Каррера перед игрой не досчитался дисквалифицированных Ещенко и Фернандо. Также отчётную игру мог пропустить Квинси Промес, получивший повреждение бедра в поединке за сборную. Однако врачи смогли вовремя поставить на ноги голландского форварда, и он вышел в стартовом составе.

"Локомотив" также не обошли стороной травмы – Дмитрия Тарасова заменил новичок команды Игорь Денисов.

Хозяева поля активнее начали поединок, и уже на 9 минуте Гиллерме был вынужден вступить в игру. Самедов сбил Комбарова в 35 метрах от ворот, Промес навесил в штрафную, где второй этаж выиграл Боккетти – бразильский вратарь "Локомотива" потащил удар с близкого расстояния.

Далее игра пошла в спокойном русле, пока у "Спартака" не прошёл быстрый выпад на ворота соперника. Попов внешней стороной стопы с центра поля отлично вырезал мяч на Промеса, тот убрал Пейчиновича, навесил с правого края в центр, где оказался в одиночестве всё тот же Попов. Болгарский игрок отправил мяч головой точно в правый угол.

Хозяева поля не стали останавливаться на достигнутом, прижав "железнодорожников" к их воротам. На 38 минуте Зе Луиш протащил мяч через половину поля, затем выкатил игровой снаряд на Промеса, который должен был удваивать преимущество "красно-белых", но слишком сильно сблизился с вратарём, позволив Гиллерме спасти свою команду.

Концовка тайма осталась за "Спартаком", а вот после перерыва подопечные Карреры решили отдать инициативу сопернику, сыграв в своей излюбленной манере, а "Локомотив", в свою очередь, инертно действовал в атаке, как будто даже не стремясь идти на ворота Реброва.

Не изменил ситуацию и выход на поле Портнягина – хозяева поля надежно играли в обороне, а быстрые фланговые атаки "красно-белых" несли большую угрозу воротам Гиллерме. Активно действовал Промес – голландец сегодня был явно нацелен на гол. В концовке матча он трижды за 5 минут угрожал воротам соперника, а Зе Луиш попал в перекладину.

"Локомотив" всё-таки устроил некоторое подобие навала, во многом из-за ошибок Таски и не очень уверенной игрой на выходе Реброва. Опасные моменты создали Касаев и Чорлука, но отличиться не сумели.

"Спартак" удержал минимальное преимущество и вернулся на вершину турнирной таблицы.

"Спартак" – "Локомотив"  – 1:0

Гол: Попов, 25 – 1:0.

"Спартак": Ребров, Боккетти, Кутепов, Маурисио (Таски, 70), Комбаров, Глушаков, Ромуло, Попов (Мельгарехо, 66), Промес, Зобнин (Кутин, 89), Зе Луиш.

"Локомотив": Гильерме, Чорлука, Денисов, Шишкин, Пейчинович - Коломейцев, Денисов, Миранчук, Самедов (Михалик, 46), Майкон (Касаев, 80), Хенти (Портнягин, 57).

Вячеслав Горбачёв| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы