"Спартак" вышел на первое место

Московский "Спартак" обыграл на своем поле "Зенит" и стал единоличным лидером чемпионата.

"Спартак" вышел на первое место

Матч начался с двух предупреждений. Первое получил Хаген за снос Торбинского, второе - Моцарт за аналогичное нарушение правил против Текке. После "выдачи" желтых карточек хозяева поля прочно завладели преимуществом, хорошо контролируя мяч и действуя быстро, "красно-белые" не позволяли создать моментов у ворот Плетикосы.

На 29-й минуте матча случился гол. Торбинский сделал передачу в штрафную площадь на Павлюченко, Роман выиграл борьбу за мяч у Анюкова и пробил под перекладину.

В концовке первого тайма главным героем стал судья. Мяч спокойно летел к Плетикосе, Аршавин выиграл скоростную борьбу у Ковача, выбил мяч из рук Плетикосы, и забил в пустые ворота. Может, действительно стоит назначать иностранных арбитров на важные матчи нашего чемпионата?

В начале второго тайма "Зенит" мог забить второй гол. Партнеры вывели Текке один на один с Плетикосой, но турецкий форвард пробил мимо. На 57-й минуте случился переломный момент в матче. Быстров получил мяч в центре поля, ворвался в центральную зону на всем ходу, обыграл защитников и Малафеева, но голкипер сбил полузащитника. Пенальти и красная карточка Малафееву за фол последней надежды. Павлюченко четко реализовывает 11-ти метровый удар.

В дальнейшем у "красно-белых" было много шансов укрепить своё преимущество, но Быстров, Баженов и Торбинский не смогли реализовать свои моменты.

На 85-й минуте вновь неоднозначное решение принял судья матча Гончар. Калиниченко прострелил с правого фланга, Павлюченко пробил, но попал в штангу, мяч от штанги попал в руку Баженова и залетел в ворота.

В итоге заслуженная победа москвичей. Стоит отметить, что это четвертая победа подряд "Спартака" в чемпионате под руководством Станислава Черчесова.

"Спартак" – "Зенит" 3-1 (1-1)

Голы: Павлюченко, 29 (1-0), Аршавин, 45 (1-1), Павлюченко, 61- с пенальти, (2-1), Баженов, 82 (3-1).

"Спартак": Плетикоса, Иранек (Паршивлюк, 51), Ковач, Штранцль, Шоава, Моцарт, Быстров (Калиниченко, 80) , Торбинский, Титов, Павлюченко, Баженов (Прудников, 87).

"Зенит": Малафеев, Хаген, Анюков, Шкртел, Ширл, Риксен, Тимощук, Радимов (Погребняк, 75), Домингес (Денисов, 46), Текке (Чонтофальски, 61), Аршавин.

Предупреждения: Хаген, 6, Моцарт, 7, Торбинский, 30, Иранек, 32, Быстров, 50, Шкртел, 57, Ширл, 71, Риксен, 82, Тимощук, 83, Чонтофальски, 83, Павлюченко, 84, Штранцль, 90+2.

Удаление: Малафеев, 58 (фол "последней надежды").

Судья: Гончар (Сочи).

21 июля. Москва. Стадион "Лужники".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы