"Спартак" - "Зенит". Послематчевые комментарии

Главные тренеры "Спартака" и "Зенита" Владимир Федотов и Дик Адвокат прокомментировали матч 1/4 финала Кубка России, который завершился вничью - 1:1.
"Спартак" - "Зенит". Послематчевые комментарии


– Сегодня «Спартаку» исполнилось 85 лет, и, надеюсь, наш сегодняшний результат, имею в виду выход в следующий раунд, можно считать подарком. Хотя и не очень большим, – начинает Федотов. – После матчей с «Зенитом» мне становится не по себе все сильнее и сильнее. Во-первых, из-за того, что результат каждый раз становится хуже. В прошлом году начали с 4:1, в этом – 3:1, 2:1 и вот теперь – 1:1. А во-вторых, из-за того, что мы теряем ведущих футболистов. Сначала Быстрова, теперь вот и Титова. У Егора серьезная травма, но насколько он выбыл, пока сказать не могу.

Несмотря на это, мы все равно «цепляемся». В основном за счет молодежи, действующей на уровне, который соответствует «Спартаку». Если в первом матче за основной состав Динеев дважды позволяет себе наносить плотные удары с 30–35 метров – уверен, все будет хорошо.

– Динеев играл вместо Быстрова, Квинси – вместо Торбинского. Как оцените их действия?

– Они пока не дотягивают до уровня Владимира и Дмитрия. Но тот же Динеев мне сегодня очень понравился.

– Чем вызвана замена Динеева на Бояринцева?

– Олег устал, и выход свежего футболиста напрашивался. Денис за три минуты сделал больше, чем, наверное, вся команда после перерыва.

– Какой из трех матчей с «Зенитом» в нынешнем сезоне показался вам самым сложным?

– Этот. Он получился по-настоящему кубковым. Была и интрига, и большое число жестких стыков. Хватало даже грубой игры. Обратите внимание, с каким высоким настроем действовали футболисты «Зенита». Особенно в стартовые 10–15 минут. Была заметна обида за предыдущие два поражения.

– В полуфинале «Спартак» встретится с «Локомотивом». Как вы думаете, будет труднее, чем с «Зенитом»?

– Чем ближе к финалу, тем сложнее.

– Почему Павлюченко не попал даже в заявку на игру?

– Врачи рекомендовали ему сделать паузу. Роману пока рано выходить на поле.

– Я не хочу, чтобы вы видели мои эмоции, - говорит Адвокат. К тому же сразу после матча я могу быть необъективен. И люди будут говорить: посмотрите, он опять сказал что-то не то! Но вы видели тот же матч, что и я. Поэтому – что мне говорить?

– Ладно, вот что я скажу… – говорит Дик так, будто бы делает великое одолжение. – В первом тайме мы показали не лучшую игру, но во втором переигрывали соперника и заслужили большего, чем ничья. Но в то же время должен признать: по сумме двух матчей «Спартак» заслужил выхода в полуфинал.

– Как оцените игру Аршавина?

– Я не оцениваю действия отдельных футболистов публично. Выигрывает и проигрывает вся команда. А своими мыслями о его игре поделюсь с форвардом в личной беседе.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы