Спартаковцы и армейцы перед Суперкубком

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием тренеров и игроков московских "Спартака" и ЦСКА посвященная грядущему матчу за Суперкубок России.



«У нас много травмированных. Павлюченко и Ковальчук сейчас находятся на лечении в Германии, у Быстрова серьезная травма колена, которая, дай Бог, пройдет к первому туру чемпионата России. В среду в общей группе не тренировались Жедер и Иранек. Так что проблем у нас достаточно», - заметил главный тренер «Спартака» Владимир Федотов на пресс-конференции в четверг.

«Календарь чемпионата плохо отработан. Во-первых, команды были вынуждены начать раннюю подготовку. Как такового подготовительного периода у нас не было, он прошел с большими срывами. А он необходим для того, чтобы заложить основу подготовки команды на весь сезон. Игры турнира на Кубок Первого канала, Кубка УЕФА и Кубка России проходили в тяжелейших условиях. Мы 5,5 часов летели из Испании со сборов в Москву, а затем через два дня летели еще 4 часа в Новосибирск на матч Кубка России. Мы просили перенести игры Кубка России на другое время, но нам не пошли на встречу», - посетовал Федотов.

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев заявил, что команда «никакого комплекса ЦСКА не испытывает». «В финале Кубка Первого канала ЦСКА выиграл у нас за счет мастерства и везения. Субботняя встреча будет острой. Думаю, что преимущества не будет ни у нас, ни у соперника. А победит тот, кто будет больше готов к матчу», - сказал футболист.

«У нас все, кроме Чиди Одиа, тренируются в основной группе, и готовятся к предстоящей игре», - сообщил тренер команды Владимир Шевчук.

«Суперкубок завоевывает все большую популярность, тем более матч ЦСКА – «Спартак» - это всегда интрига, которая не может надоесть. Такую игру можно сравнить с матчами «Челси» - «Ливерпуль», «Реал» - «Барселона». Накал, который был в финале Кубка Первого канала, подтвердил это», - добавил Шевчук, который представлял тренерский штаб армейцев в отсутствие не приехавшего на пресс-конференцию наставника Валерия Газзаева.

Капитан ЦСКА Сергей Игнашевич признался, что последние неудачи команды не сломили боевой дух игроков. «В жизни любой команды есть белые и черные полосы. Мы должны сделать из случившегося соответствующие выводы и исправить ошибки. Надеюсь, что игра со «Спартаком» станет для нас переломной. В команде настроение боевое, все готовятся к игре. Матч за Суперкубок - не турнир, а принципиальная игра. Одержав одну победу, можно стать обладателем очередного титула, что придаст дополнительные силы для всех нас».
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы