Спартаковцы рассуждают о матче с "Сельтой"

Футболисты московского "Спартака" верят в прохождение в 1/8 финала Кубка УЕФА.
Спартаковцы рассуждают о матче с "Сельтой"


{mosimage}

Первым слово взял Бояринцев.
– Ну что тут сказать? «Сельта» не стушевалась: испанцы не испугались ни мороза, ни искусственного поля и показали отличный футбол. Молодцы.

– А вот «Спартак» выглядел не слишком убедительно. Особенно в последние минуты. Почему?

– Да, в последние пять минут мы совсем какими-то расслабленными выглядели. Теперь ответный матч… Будут говорить, что «Сельта» не домашняя команда и тому подобное. Но все это ерунда. Будем готовиться серьезно – как к решающему для нас матчу со «Спортингом» прошлой осенью.

– Прапорщик Шматко, то есть Алексей Маклаков, который встретил вас у раздевалки, наверняка пожурил?

– О! Он очень недоволен результатом.

– Грозил «губой»?

– Ага, сказал, что примет самые строгие меры для того, чтобы мы выиграли в Испании.

{mosimage}

– Могло быть лучше, а могло и хуже - говорит Максим Калиниченко. А вообще я считаю, что именно мы были ближе к победе. – Но теперь «Сельта» получила преимущество перед ответным матчем…

– Я так не думаю. Шансы команд по-прежнему 50 на 50. Перед первой игрой не тешили себя надеждой, что закидаем «Сельту» шапками. И все-таки мне кажется, что в Испании нам будет легче.

{mosimage}

– Очень хотелось стартовать с победы в новом сезоне, но не получилось, – говорит голкипер «Спартака» Дмитрий Хомич. – В ответной встрече попытаемся реабилитироваться, хотя пришедшие сегодня болельщики ждали и заслуживали от нас большего.

– Высказали претензии партнерам по поводу ситуации, когда Нуньес открыл счет?

– Времени для удара ему предоставили навалом. Парень принял мяч, посмотрел на ворота и ударил в угол. Как тут не сказать пару ласковых слов партнерам?

– Провалы вашей обороны были постоянными. В чем причина?

– Когда торопишься, всегда не слишком внимательно играешь в защите. Пытались забить второй гол и пропускали контратаки. Но на то мы и команда, чтобы выручать друг друга. Теперь будем выигрывать в Виго. Там ждите интересного футбола – в обороне никто не будет сидеть.

{mosimage}Подвел итог матчу главный тренер "Спартака" Владимир Федотов.

– Все-таки для России февраль не футбольный месяц… Вдобавок к этому еще и сами облегчили сопернику задачу – создавали благоприятные условия для контратак. Знали же, как будут действовать испанцы. В первом тайме держали преимущество, а под конец пропустили… Или взять, к примеру, второй тайм. Бояринцев и Баженов добавили скорости и пространства на поле. И как только Никита не забил? В целом встречу провели достойно.

– К кому-то из игроков есть претензии?

– Да они всегда есть. Павлюченко в атаке сыграл не в полную силу. Рома может лучше. У Егора Титова в организации игры не получалось.

– Может, отлучка в сборную повлияла на состояние игроков? Быстрова-то вы и вовсе заменили.

– Но у нас 13 человек были вызваны в сборные и нормально не готовились! Это международный календарь. Все команды играют в один день. Конечно, отсутствие ведущих игроков в какой-то степени сказалось на подготовке к этому матчу, но не настолько сильно…

– По какой причине не играл Роман Шишкин?

– Не набрал пока нужной формы. Сейчас он выглядит хуже, чем в прошлом году.

– У себя дома «Сельта» будет много атаковать?

– Да не будет этого! Всем давно известно, что «Сельта» играет только от обороны.

– Эх, зря сказал. Испанцам же обязательно переведут мои слова.

– Хомич номер один на сегодняшний день?

– Если по номеру на футболке, то да – Хомич первый, а Титов девятый, а Шишкин – сорок девятый.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы