Спартаковская молодежь считает главным соперником ЦСКА

Молодые спартаковские звездочки дали небольние интервью.



- Какие достижения были у вас на юношеском уровне?

Артем ДЗЮБА, нападающий, 18 лет:

- "Спартак" несколько раз побеждал в чемпионатах Москвы и России, в Кубке страны - мы почти все выигрывали в юношеском возрасте. А особо памятным для меня стал Danon Cup во Франции в 2000 году. Команда выступила не очень удачно, но я оказался лучшим бомбардиром турнира, который проходил на "Парк де Пренс". В группе "Спартак" проиграл "Реалу", "Лиону" и американскому "Ди.Си. Юнайтед", но победил "Ювентус" и "Бенфику".

Олег ДИНЕЕВ, полузащитник, 19 лет:

- Победы в чемпионате и Кубке России, первенстве Москвы.

Федор КУДРЯШОВ, защитник, 20 лет:

- Только одно. В составе сборной Сибири в ноябре 2004 года я выиграл всероссийский турнир в Краснодаре. После этого Сергей Дмитриевич Шавло пригласил меня на просмотр в спартаковский дубль.

Александр ПРУДНИКОВ, нападающий, 18 лет:

- Самым главным достижением считаю победу на чемпионате Европы. Кроме того, выигрывал первенство России по футболу.

Ренат САБИТОВ, полузащитник, 21 год:

- Я занимался в спортивной школе "Чертаново", и мы под руководством моего первого тренера Александра Владимировича Кузищина занимали второе место в чемпионате столицы. Одно время я выступал за сборную Москвы, и мы выиграли первенство России.

Роман ШИШКИН, защитник, 20 лет:

- По-настоящему больших достижений было немного. В Воронеже неоднократно выигрывал чемпионат города, а однажды мы победили в региональном турнире областей Черноземья. Со "Спартаком" занимал первое место в традиционном соревновании в Севастополе с участием киевского "Динамо", "Днепра" и других команд. Перед самым выпуском из школы завоевали под руководством тренера Королева Кубок России. В финале одолели в Лужниках торпедовцев - 2:1.

2. Не задевает, когда в прессе вас образно называют пионерами?

Дзюба: - В принципе нет. Особого значения этому не придаю.

Динеев: - Нисколько.

Кудряшов: - Нисколько. Наоборот, приятно, что пресса обращает на нас внимание.

Прудников: - Нет. Это дело журналистов. Как хотят, так пусть и называют.

Сабитов: - Нет. Если называют, может быть, так оно и есть. Могу только порадоваться, что молодые достойно играют за "Спартак". Но в том не только их заслуга. Результата добивается вся команда.

Шишкин: - Нет. Если молодые, значит, пионеры. Ничего обидного в этом не вижу.

3. Кого из соперников "Спартака" считаете наиболее грозным в борьбе за чемпионство?

Дзюба: - Несомненно, ЦСКА. Это действительно хорошая команда. "Москва", которая сейчас выиграла у армейцев, тоже сильный конкурент. И все-таки ЦСКА - наш самый непримиримый соперник. Думаю, именно этот клуб - главный конкурент "Спартака".

Динеев: - ЦСКА и "Зенит". В этих командах собрано множество отличных мастеров. Кроме них к числу наших конкурентов можно отнести "Локомотив".

Кудряшов: - ЦСКА, "Зенит", "Локомотив"... А вообще-то в чемпионате России нужно к любому сопернику относиться с уважением.

Прудников: - Конечно, ЦСКА, действующий чемпион России.

Сабитов: - Поскольку я недавно в "Спартаке", для меня каждый соперник серьезен. А на том, кто главный конкурент, не буду заострять внимание.

Шишкин: - ЦСКА, "Локомотив", "Зенит". К этим командам стоит добавить "Москву", которая на старте чемпионата удивила многих.

4. Кто из спартаковцев был для вас в детстве кумиром?

Дзюба: - Тихонов, Титов и Цымбаларь. Вместе они разыгрывали сумасшедшие комбинации. Запомнились еще и голы Тихонова, который забивал их то в ближний угол, то в дальний - на любой вкус.

Динеев: - Нравились мне многие игроки. А кумиров у меня нет и не было.

Кудряшов: - Тихонов. Он был лидером "Спартака" во второй половине 90-х и очень нравился моей маме. Если появится возможность взять у Тихонова автограф для мамы, постараюсь это сделать.

Прудников: - Мне нравилась вся команда. Очень уж хорошо она играла.

Сабитов: - Еще учась в спортивной школе, я болел за "Спартак" и с восторгом смотрел за игрой Титова и Калиниченко, с которыми теперь имею возможность вместе тренироваться и выходить на поле. Есть в сегодняшнем "Спартаке" и другие игроки, которые меня восхищают.

Шишкин: - Когда "Спартак" в 90-е играл в Лиге чемпионов, мне больше всего запомнились Тихонов, Титов, Цымбаларь и Аленичев. Трудно выделить кого-то одного - вся средняя линия играла здорово. А вот из защитников отмечу Никифорова. Нравились его пушечный удар и острые подключения к атакам.

5. Кого из своих ровесников считаете номером один в мире?

Дзюба: - Криштиану Роналду, который всего на три года старше меня, вообще сейчас номер один. Великолепный футболист: и умный, и быстрый, и техничный. Обычно что-то дано, а что-то нет. У него же есть все: и мозги, и скорость. Природа, конечно, щедро одарила. Фабрегас, который на год меня старше, очень солидно смотрится. Еще Месси. Хотя я сомневаюсь, что они в самом деле 87-го года рождения.

Динеев: - Пожалуй, Лионеля Месси из "Барселоны".

Кудряшов: - Фабрегаса. Очень нравится игра этого футболиста. Тем более он выступает в самом сильном, на мой взгляд, чемпионате - английском.

Прудников: - Сейчас и у нас, и за границей многие молодые на виду.

Сабитов: - Трудный вопрос. Каждый по-своему силен. Не надо даже далеко ходить. В российском чемпионате сейчас много сильных талантливых молодых игроков.

Шишкин: - Фабрегаса. Когда три года назад наша сборная 1987 года рождения встречалась с испанцами, этот футболист, по отзывам ребят (я в том матче участия не принимал), произвел очень сильное впечатление. Не случайно, что такой клуб, как "Арсенал", обратил на него внимание.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы