Специалисты о перспективах "Шахтера"

30 августа состоялась жеребьевка группового этапа участников Лиги чемпионов. Мы попросили ведущих спортивных журналистов дать свою оценку соперникам донецкого «Шахтера» в групповом этапе Лиги Чемпионов. Специалисты о перспективах "Шахтера"




Артем Франков, еженедельник «Футбол»:

- У «Шахтера» великолепные шансы, как минимум, на второе место. Ведь, ни «Селтик», ни «Бенфика» ничем не превосходят «горняков». Шотландские команды уже давно достаточно серы – мы прекрасно помним результаты встреч трехлетней давности. «Бенфика», как и все португальские клубы, пережила летом коренную перестройку, лишившись ряда ключевых исполнителей – Микколи, Симао, Кацураниса – и не приобретя, практически никого взамен. Да и смена главного тренера после двух матчей в сезоне говорит о многом. А «Милан» – это «Милан», он вне конкуренции. Если говорить о календаре, то у «Шахтера» он складывается замечательный. Что может быть лучше, чем играть с «Бенфикой» на своем поле в 6 туре? Я думаю, именно с этой командой «Шахтеру» и предстоит бороться за второе место. Если же «горняки» займут позицию ниже второй, то это будет серьезной неудачей.


Эдуард Киселев, газета «Спорт-арена»:

- Я не открою Америку, если скажу, что в групповом этапе слабых соперников не бывает. Будет любопытно снова сыграть с «Миланом» и «Селтиком» - соседями по группе в 2004 году – и постараться взять реванш за неудачи в том розыгрыше. Впрочем, неудача с «Селтиком» относительна, в матче с шотландцами решилась судьба третьего места, которое досталось дончанам. Но всем памятен матч в Глазго, в котором «Шахтер» играл вдевятером и действовал неплохо, но дурацкий штрафной решил судьбу игры в пользу «Селтика». Ну, а с «Миланом» играть интересно всегда. Кстати говоря, с Мирчей Луческу «оранжево-черные» зачастили на «Сан-Сиро»… будет третий визит. А еще мы откроем для себя новую Португалию. Примечательно, что все три команды разные по стилю – это и классический футбол в исполнении «Милана», и британский стиль «Селтика», и тяготеющая к Бразилии «Бенфика». Так что интересно будет со всеми соперниками. Любопытно, как в такой ситуации себя проявят игроки «Шахтера», особенно представители итальянской и бразильской школ.


Андрей Пети, газета «Салон Дона и Баса»:

- «Милан» явно выделяется на фоне команды нашей группы, ведь он действующий обладатель кубка европейских чемпионов. «Бенфика» и «Селтик» выглядят не так сурово на итальянском фоне, но от того, как дончане сыграют с ними, будет зависеть очень многое. В Лиге чемпионов каждая команда может выстрелить, испортив нервы любому сопернику, в том числе и «Шахтеру». Команда Луческу сделает шаг вперед, только если сможет набрать максимум очков.


Football.ua.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы