Спирин: многие клубы играют на грани превышения лимита

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин комментирует ситуацию с лишним легионером на поле, возникшую в матче между "Локомотивом" и "Зенитом".Спирин: многие клубы играют на грани превышения лимита

- Особенно неприятно, что в столь неприглядной ситуации оказался именно наш ведущий клуб. Надо сделать соответствующие выводы, ведь лимит никто не отменял. Более того, дальше он будет только ужесточаться.

Я бы выделил три ключевых составляющих. Во-первых, это вина тренерского штаба. Дик Адвокат должен был поручить кому-то из своих помощников контролировать этот вопрос. Не секрет, что многие клубы играют на грани превышения лимита, а потому, наверное, даже выделяют специального функционера, который отслеживает ситуацию.

Сам Фатих Текке, наверное, виноват в меньшей степени, хотя я знаю, что футболисты нередко просчитывают, кто в данный момент находится на поле – сколько легионеров, а сколько россиян.

В административных обязанностях арбитров четко прописан пункт о необходимости контроля права замены. То есть при определенных обстоятельствах судьи имеют права приостановить процедуру замены. Сегодня в распоряжении рефери есть самые современные коммуникационные возможности. Инфраструктура стадиона «Локомотив» не мешает взаимодействию судей во время матчей. Задача резервного судьи и его помощника очень четко контролировать ситуацию, потому как главный арбитр и лайнсмены полностью находятся в игре, - сказал Спирин в интервью "Евроспорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы