Спирин: нам нужны судейские таланты

Председатель инспекторского комитета Российского футбольного союза Алексей Спирин рассуждает о российском судействе.



- о приглашении иностранных арбитров.

- Приглашение иностранных бригад обязательно будет. В рамках конвенции УЕФА об обмене судьями, арбитры начинают не только приезжать в Россию, но и в другие страны. Мы данную конвенцию пока еще не подписывали, но находимся в стадии ознакомления с ней и вскоре ее подпишем. Кстати, в ней заложена хорошая идея: обмен опытом, методическими новинками, новыми идеями. Но, мы надеемся, что все ключевые матчи будут наши арбитры судить.

- о воспитании судей в России.

- Система набора в судьи, их отбора и обучения немного несовершенна. Мы сейчас по инициативе РФС вместе с Национальной академией футбола будем проводить целый ряд нестандартных программ набора в судьи. Нам нужно, во-первых, увеличить количество судей. Это одна из задач, которую ставит перед нами УЕФА. А, во-вторых, нам надо найти таланты, личности, которые не подстраивались под коньюктуру, а судили просто футбол. Найти людей с устойчивой психикой, концентрацией внимания и умением принимать правильное решение, и есть наша задача.

- о проведении финала Лиги чемпионов в Лужниках.

- У нас очень много кропотливой работы. На просьбу дирекции Лужников сыграть финал на искусственной траве УЕФА ответила отказом. И сейчас прорабатывается вариант использования естественного газона. Есть задумка сделать покрытие сменной. Когда будут позволять климатические условия, играть на искусственной траве, а в летний период – на натуральной. Сейчас прорабатываются несколько схем. Одна из них заключается в том, что застилаться поле будет специальными квадратиками, которые в случае смены покрытия, будут вывозиться и меняться другими. Путем новых технологических приемов будет постоянная загрузка стадиона в Лужниках.

- о протесте московского «Спартака» по поводу судейство арбитра Евстигнеева в игре с одноклубниками из Нальчика.

- Столичные спартаковцы воспользовались нормами регламента. Официально подали жалобу на два эпизода. По мнению спартаковцев, за фол против Штранцля необходимо было назначать пенальти. И спустя несколько минут был фол против Егора Титова, когда он пытался головой или на грудь принять передачу. И защитник соперника сначала оттолкнул его в шею, где-то ударил локтем, а затем сыграть в мяч головой. ЭСК, наверное, в четверг или пятницу разберется в этой ситуации. Мое мнение неофициальное, что основания для назначения 11-метрового удара были.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы