Спирин: Николаев допустил небольшой методический просчет

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин прокомментировал удаление полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова в матче против "Спартака" (0:1), а также выразил надежду, что футболист не будет дисквалифицирован по всей строгости закона - на 3 матча.

Спирин: Николаев допустил небольшой методический просчет

— Алексей Николаев в целом достаточно уверенно проводил игру и контролировал ее ход. В том самом эпизоде он уверенно указал на угловой, но помощник Антон Аверьянов, находившийся в худшей позиции, настаивал на том, что мяч должен вводиться от ворот. В таких случаях должен пойти на уступку помощник, ведь окончательное решение принимает главный судья. Думаю, если бы Аверьянов жестами как-то извинился перед игроками, инцидента бы не произошло. Когда Жирков подбежал к ассистенту и выразил возмущение, Аверьянов мог воспользоваться переговорным устройством, но он просигнализировал флажком, тем самым призывая Николаева подойти и акцентировав на этом внимание других игроков. И вот здесь Алексей допустил небольшой методический просчет. Вместо того чтобы подбежать и вынести предупреждение, он излишне жестко стал подзывать Жиркова. Тот, находясь в возбужденном состоянии, нецензурно выругался, за что получил красную карточку. Я разговаривал с Николаевым и Аверьяновым — физического контакта там не было. Был, как мы это называем, слайд", - приводит слова Спирина "Спорт день за днем".

О наказании Жиркова Спирин сказал следующее:

— Не могу судить за членов КДК, но здесь есть смягчающие факторы. Слышал, что Юра принес извинения за несдержанность. К тому же необходимо учитывать: Жирков — один из лучших игроков чемпионата.

Напомним, что по регламенту чемпионата России, Жиркову за нецензурную брань грозит дисквалификация на 3 матча.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы