Спирин: РФС подготовил грамотную апелляцию для Аршавина

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин рассуждает о шансах капитана сборной России Андрея Аршавина получить небольшой срок дисквалификации.

Спирин: РФС подготовил грамотную апелляцию для Аршавина

— Прежде всего должна быть вознаграждена терпеливость, с которой все мы ждали этого решения. К сожалению, Андрей едва ли не единственный европейский игрок, чье дело будет рассмотрено сегодня. Поэтому стоит сразу отвергнуть версию «всеобщей амнистии». Наказание Аршавину все же придется понести. Если взвешивать все за и против, то мне кажется, что плюсов довольно много. Наш капитан — игрок экстра-класса, и, конечно, все хотят, чтобы на континентальном форуме выступали самые сильные футболисты. Российская группа подготовила очень сильное и правильное мотивационное письмо. В нем отмечено, что Андрей никогда не был грубым игроком, что произошедшее в Андорре есть не что иное, как эмоциональный ответ на провокацию. Я прочитал отчет арбитра матча Андорра — Россия норвежца Терье Хауге, там, к сожалению, не самые приятные для нас слова: «Умышленный удар сзади по ногам, когда мяч был в игре». Обычно такая формулировка тянет на срок от трех до пяти матчей. Три как минимум! Но РФС подготовил грамотную апелляцию, которая должна переквалифицировать действия Аршавина как ответ на провокацию. В этом случае Андрей получит дисквалификацию на один матч.

— В последнее время много говорили о том, что реально помочь делу может лишь Вячеслав Колосков — член исполкома УЕФА.

— Такую информацию следует исключить. Ни Колосков, ни Мутко не могут воздействовать на совершенно независимый орган, состоящий из очень сильных юристов. Есть кодекс, которому они будут следовать, и ничего больше.

— Среди присяжных есть один представитель наших соперников по группе — испанец. Это может как-то повлиять на решение?

— Никаких симпатий и антипатий присяжные не допускают.

— Могут ли повлиять на решение судей слова Хиддинка, который поспешил едва ли не отказаться от игрока?

— Надеюсь, что все обойдется и Хиддинк обязательно возьмет Аршавина. Слова голландца — скорее бравада. Андрей — капитан, а у нас не так уж много высококлассных футболистов, чтобы отказываться от одного из явных лидеров.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы