Спирин: удаление Текке нисколько не противоречит правилам ведения игры

Председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин прокомментировал удаление форварда "Зенита" Фатиха Текке, в матче против "Динамо" (0:1).

Спирин: удаление Текке нисколько не противоречит правилам ведения игры

- Матчи такого уровня, как "Динамо" - "Зенит", относятся к категории сложных для судейства. И отработал Алексей Ковалев в целом неплохо. Что же касается наказаний... В эпизоде с первой желтой карточкой против турка действительно были нарушены правила. Динамовец руками остановил питерского футболиста. Ковалев этот эпизод упустил. Но Текке стал требовать компенсацию. А сегодня игроку запрещается апеллировать к арбитру - тем более так экспрессивно. Поэтому желтая карточка также была показана верно.

Теперь об удалении Фатиха Текке. Нарушения, заслуживавшего назначение пенальти, в штрафной площади "Динамо" не было. Турок сам искал контакта с соперником, после чего упал в штрафной. Более опытный судья, возможно, не стал бы заострять внимание на этом моменте. Показал бы нападающему, что надо вставать, и продолжил игру. Тем более что мяч после отскока перешел к динамовцам. Ковалев же посчитал возможным наказать футболиста второй желтой карточкой. Что, отмечу, нисколько не противоречит правилам ведения игры.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы