"Спортинг" - "Спартак" 1:3. Заслуженная путевка в кубок УЕФА

{mosimage}В заключительном матче группового этапа московский "Спартак" сенсационно одолел в гостях лиссабонский "Спортинг".



Матч закончился с результатом 3:1 в пользу "Спартака". Этой победой красно-белые наконец-таки прервали свою серию безвыигрышных матчей в Лиге Чемпионов протяженностью в 6 лет! Счет открыл Роман Павлюченко на 7й минуте ударом через себя. Затем, спустя 9 минут после сольного прохода Владимира Быстрого и ювелирного паса прямо на голову Максиму Калиниченко, мяч оказался в сетке второй раз и преимущество спартаковцев стало двукратным.

Всю половину первого тайма спартаковцы вели игру, но все омрачил внезапный гол с навеса на 21й минуте, который реализовал Андерсон Полга. После этого игра немного сбилась, и владельцами инициативы становились то одна, то другая команды.

Во втором тайме на 60-й минуте на поле появился Нани. С появлением этого полузащитника игра "Спортинга" приобрела новый окрас, и португальцы почти полностью перехватили инициативу. На 74-й минуте получил травму единственный нападающий "Спартака" Роман Павлюченко. Ему на замену вышел Квинси.

В оставшийся промежуток времени Спортинг просто насел на ворота "Спартака", но атаки так ни чем и не закончились. В тоже время, Спартак изредка ловил португальцев на очень опасных контр-аттаках и одна из них все-таки завершилась взятием ворот. На 89-й минуте Денис Бояринцев поражает сетку ворот после паса все того же Владимира Быстрова, который вновь совершил соло и на блюдечке выложил мяч.

Итоговым счетом стало вполне закономерное 3:1. Особенно хочется отметить игру Владимира Быстрова, который сегодня действовал просто великолепно и отработал все 90 минут на максимальных скоростях.

Благодоря этой победе "Спартак" набирает 5 очков и располагается на 3й строчке группы B. Тем самым красно-белые обеспечивают себе место в Кубке УЕФА.

Расположение команд в группе B следующее:
"Бавария" 12 очков
"Интер" 9 очков
"Спартак" 5 0чков
"Спортинг" 5 очков

Лига чемпионов. Группа В. 6-й тур.
"Спортинг" – "Спартак" – 1:3 (1:2)
Голы: Павлюченко, 7 – 0:1, Калиниченко, 16 – 0:2, Буэно, 31 – 1:2, Бояринцев, 89 – 1:3
"Спортинг": Рикардо, Ронни, Полга, Тонел, Гарсия (Велозу, 28), Тельо, Моутиньо, Паредес (Нанни, 59), Буэно (Алешандру, 68), Янник, Лиедсон.
"Спартак": Зуев, Жедер, Иранек, Ковач, Шишкин, Штранцль, Быстров (Дзюба, 90), Калиниченко (Бояринцев, 64), Моцарт, Титов, Павлюченко (Квинси, 74).
Предупреждения: Полга, 19, Зуев, 43, Жедер, 47. 5 декабря. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья: Н. Фоллькварц
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы