Спортивная месть за прошлый сезон: "Спартак" сыграет с "Ахматом" в матче седьмого тура РПЛ

Спортивная месть за прошлый сезон: "Спартак" сыграет с "Ахматом" в матче седьмого тура РПЛ

"Спартак" Москва – "Ахмат" Грозный

Стадион: "Открытие Арена" (Москва)

Начало матча: 19:00

Главный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

16 сентября московский "Спартак" и грозненский "Ахмат" закроют воскресную программу седьмого тура российской Премьер-лиги. Данный матч напоминает типичное противостояние двух команд из разных частей турнирной таблицы. "Спартак" относится к той группе, которая уже определенно стала на рельсы борьбы если еще не за чемпионство, то уже точно за Лигу Чемпионов, а "Ахмат", которого все еще тянет назвать "Тереком", на данный момент является лучшей из команд, которые пока-что находятся в котле разборок в нижней части турнирной таблицы.

Московский "Спартак" столкнулся с такой проблемой, как отсутствие центральных защитников. Точнее, они есть, но всего двое! То есть в случае чего, равноценной замены в глубинах состава уже не найти. Илья Кутепов уже давно восстанавливается после операции, а в недавнем матче против "Зенита" вылетел еще и Самуэль Жиго. Так что теперь в распоряжении Карреры есть только Джикия и Боккети. Как решать данную проблему – непонятно. Ведь Кутепов вернется в строй лишь в конце октября, а о восстановлении Жиго можно будет говорить лишь в 2019 году. Были попытки подписать опытного Джона Терри, но англичанин отказался ехать в Москву. В условиях закрытого трансферного окна надежда остается только на молодежь из второй команды "Спартака". Мамин, Гапонов, Лихачев – это пока практически незнакомые футболисты для российского болельщика, но вполне возможно, что уже вскоре кто-то из них появится на поле в футболке взрослой команды.

Еще один вопрос – позиция Промеса. В прошлом матче ее закрывал молодой защитник Педро Роша, и встреча с "Ахматом" во многом покажет, был ли это целенаправленный вариант замены, или Каррера все еще в поиске и с течением времени будет пробовать разные варианты. Хотя на "пробовать" времени нет, нужен результат. Пока "народная команда" идет на втором месте в РПЛ, имея 4 победы и две ничьи в активе, и является одной из двух команд лиги, которая еще не терпела поражений. Кроме того, уже скоро Лига Европы. Первый матч с "Рапидом" назначен на 20 сентября.

Грозненский "Ахмат" начал сезон довольно средне и пока довольствуется девятым местом в РПЛ, имея в активе 9 очков. Начало было не совсем здравое, а потом еще и последовали два поражения и ничья, которые загнали команду в зону вылета. И лишь победа в последнем туре над "Уфой", которая, кстати, порядком обескровлена после участия в Лиге Европы и тоже не может вырваться из дна таблицы, немного подняла футболистов из Грозного вверх. Нынешняя форма "Ахмата" демонстрирует, что тягаться со "Спартаком" будет очень сложно. И хоть у команды и нет заметных потерь, кроме албанского правого вингера Одисе Роши, который вернется в строй не раньше 2019 года, "Ахмат" все равно не выглядит достаточно собранным, чтобы бороться за места, которые относятся к первой части таблицы.

Интересные факты перед противостоянием "Спартака" и "Ахмата"

С момента распада СССР, "Спартак" и "Ахмат" ("Терек") сыграли между собой 23 матча: 12 раз сильнее оказалась "народная команда", футболисты из Грозного праздновали победу в восьми встречах, еще 3 матча закончились вничью.

"Спартак" еще не терял очки в домашних матчах текущего сезона РПЛ.

"Ахмат" потерпел поражения в трех выездных встречах подряд.

В текущем сезоне "Ахмат" не пропускал только в одном матче из шести, но при этом обязательно забивал в пяти матчах.

Последняя встреча между "Спартаком" и "Ахматом" в Москве завершилась со счетом 1:3 в пользу футболистов из Грозного. Это произошло 23 апреля 2018 года.

Ориентировочные составы

"Спартак": Максименко – Рассказов, Джикия, Боккетти, Мельгарехо – Фернандо, Глушаков, Зобнин – Роша, Ташаев, Зе Луиш.

"Ахмат": Городов – Уциев, Вилькер, Семенов, Мухаммади – Швец, Думбия – Митришев, Силва, Бериша – Балай.

Прогноз на матч "Спартак" – "Ахмат"

Домашние стены непременно будут играть на руку "Спартаку" и заставят команду Карреры побежать вперед. Кроме того, движение вперед – это единственный способ уменьшить давление на ослабленную оборону. Учитывая, что "Ахмат" очень любит как забивать почти в каждом матче, так и пропускать, а "Спартак" не любит ни того, ни другого, матч вряд ли выйдет сверхрезультативным, но голы мы точно увидим. Ориентировочный счет – 1:0 в пользу "Спартака".

Фаворитом встречи у букмекеров является "Спартак". Победа подопечных Карреры оценивается в коэффициент 1,6, в то время как триумф футболистов из Грозного котируется на уровне 6,5. Коэффициент на ничью – 3,8.

Игорь Малиенко | soccernews.ru

Не пропустите! Без чуда на "Аноэте": "Барселона" на классе победила "Реал Сосьедад" в четвертом туре Ла Лиги

Комментарии

опрос

Кто станет лучшим бомбардиром ЛЧ 18/19?

Лента новостей

Турнирные таблицы