Спортивный директор РПФЛ: "Ростов" законно оформил Григорьева

Спортивный директор РПФЛ: "Ростов" законно оформил Григорьева

Спортивный директор РПФЛ Игорь Мещанчук прокомментировал информацию о том, что полузащитник "Ростова" Максим Григорьев мог быть незаконно заявлен за клуб.



"Максим Григорьев временно зарегистрирован за футбольным клубом "Ростов", за который может выступать в чемпионате России. Документы на него ростовский клуб подал в заявочный период. Но затем возникла спорная ситуация: команда второй лиги "Митос", в которую перешел по истечении контракта в "Спартаке" Григорьев, обратилась в Палату по разрешению споров, поскольку спартаковцы не предоставили новочеркасскому клубу соответствующих документов на игрока. Контракт с футболистом "Митос" заключил 18 февраля, а 28 февраля отдал его в аренду "Ростову".

 

Но контракт футболиста не мог быть зарегистрирован, так как не были представлены документы о компенсационных выплатах "Спартаку". Поэтому было решено дождаться вердикта палаты, вынесенного 25 марта. Заключение контракта было признано правильным. Значит, и арендный контракт между "Ростовом" и "Митосом" также имеет законную силу. А поскольку фамилия Григорьева была внесена в заявочный лист вовремя, он автоматически получил право выступать за ростовчан", — цитирует Мещанчука "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что Григорьев сыграл за "Ростов" в матче 3 тура чемпионата России с "Локомотивом" (1:1) и забил единственный гол. Президент "Локомотива" Ольга Смородская уже заявила, что клуб намерен опротестовать итог этого матча. По ее мнению, Григорьев не имел права участвовать в этом матче.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы