Справедливость восторжествовала. Бывшего гендиректора "Ювентуса" посадили

Справедливость восторжествовала. Бывшего гендиректора "Ювентуса" посадили

 

Бывший генеральный директор туринского футбольного клуба "Ювентус" Лучано Моджи приговорен к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы за организацию договорных матчей в чемпионате Италии.

 

Напомним, что Моджи уже не в первый раз получает тюремный срок по делам, связанным с футбольными махинациями.



Тюремные сроки также получили владельцы "Фиорентины" братья Андреа и Диего Делла Валле, а также президент римского "Лацио" Клаудио Лотито. Они приговорены к 15 месяцам тюрьмы и оштрафованы на 25 тысяч евро каждый.



Паоло Бергамо, который отвечал в Италии за выбор футбольных судей, приговорен к трем годам и восьми месяцам тюрьмы, а его коллега Пьерлуиджи Паиретто - к одному году и 11 месяцам заключения.



В 2009 году Моджи был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за причастность к незаконной деятельности международной агентской конторы. Однако Моджи не сидел в тюрьме, поскольку он подал апелляцию, а ее рассмотрение затянулось.



Из-за договорных матчей, к организации которых был причастен Моджи, "Ювентус" был лишен чемпионских титулов 2005 и 2006 года и отправлен в Серию B. Еще с четырех клубов - "Милана", "Фиорентины", "Лацио" и "Реджины" - за участие в договорных матчах были сняты очки.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы