Срна: для нас важнее вторая игра с московским ЦСКА

Завтра донецкий "Шахтер" стартует на Кубке Первого Канала матчем против "Бейтара".

Срна: для нас важнее вторая игра с московским ЦСКА

О старте и о турнире рассуждает защитник донетчан Дарио Срна.

– Дарио, скажите честно, вы о Бейтаре из Иерусалима что-нибудь знаете?

– Пожалуй, будет правильно сказать, что практически ничего. Кроме названия, разумеется. Для меня это темная лошадка.

– Вас этот факт не смущает?

– В Израиль мы едем, чтобы продолжить наши сборы. То есть это часть подготовки Шахтера к чемпионату Украины, через участие в Кубке Первого канала. Тем не менее, результаты игр, которые нам предстоят на этом турнире, важны. Прежде всего для того, чтобы к официальным встречам подойти в хорошем настроении. Игра с Бейтаром не исключение.

– А вообще об израильском клубном футболе много знаете?

– Очень мало. Есть команды, чьи названия на слуху, но они не так популярны в Европе. Так что о клубах этой страны у меня самая минимальная информация. В принципе, я считаю, что в групповом турнире Кубка Первого канала для нас важнее вторая игра с московским ЦСКА. В ней нам необходимо будет показать все, на что мы способны. И это с учетом того, что, по сути, мы только начали межсезонную подготовку: за спиной только два контрольных матча. По сути дела, игроки Шахтера в каждой из этих двух встреч сыграли только по одному тайму.

– К стартовому матчу Кубка Первого канала Шахтер подойдет в оптимальном составе? Травмированные есть?

– Два-три футболиста еще полностью не восстановились после повреждений. Не думаю, что это помешает нам. В любом случае настрой у команды только на отличный результат, на победу.

– Какой итог турнира в Израиле вы бы считали удовлетворительным?

– Победить. Не получить травмы. Отправиться в лагерь сборной, достойно там выступить. И тоже не получить травмы. После этого можно ехать на заключительный сбор в Испанию. А там уже и чемпионат Украины не за горами.

– Такое ощущение, что мыслями вы уже весь в украинском первенстве?

– Мы с нетерпением ждем продолжения чемпионата. Нам необходимо показать серьезную игру. Шахтер кое-что задолжал своим болельщикам. Мы должны привезти в Донецк и Кубок Украины, и золотые медали чемпионата.

– Вы вспомнили сборную... Хорватская команда неоднократно пересекалась со сборной Израиля.

– Сейчас они играли с нами в группе. Некоторое время тому назад у нас был товарищеский матч, когда я, кстати, если правильно помню, дважды ассистировал и забил один гол. Это было как раз в Иерусалиме. А в квалификационной встрече чемпионата Европы в Тель-Авиве я забил с пенальти; в Хорватии мы у сборной Израиля тоже выиграли. Но, тем не менее, скажу, что это достаточно сильная команда. Биться с ней не просто. И атмосфера на стадионах – просто сумасшедшая, страшная!

– В прессе разошлась информация, что болельщики Бейтара обиделись на израильскую Федерацию футбола и разгромили ее офис...

– В Израиле темпераментные фаны, они умеют оказывать на команды сильное давление. Но громить офис, пожалуй, не стоило. Я хочу, чтобы болельщики всего мира свою анергию выплескивали только на стадионах.

– Как вам нравится подборка команд, которые в этом сезоне представлены на Кубке Первого канала?

– Интересные клубы. У Бейтара нам обязательно необходимо выиграть, С ЦСКА тоже надо сыграть на высоком уровне. В первом розыгрыше Кубка мы обыграли армейцев и завоевали главный трофей. Во втором – уже они победили. Так что мы настраиваемся на принципиальные, бескомпромиссные игры.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы