Срна: постараемся обыграть родоначальников футбола

Полузащитник сборной Хорватии Дарио Срна хочет помочь сборной России, пробиться на Евро-2008.

Срна:  постараемся обыграть родоначальников футбола

– Как настроение перед матчем с англичанами?

– Все прекрасно! Сейчас вся команда уже в Лондоне, только что поселились в гостинице. Долетели без проблем – всего лишь 2 часа и мы в столице Англии.

– Как сборная Хорватии готовится к завтрашнему поединку?

– Свои задачи мы уже выполнили. Сборная Хорватии получила путевку на чемпионат Европы 2008 года. Поэтому у нас нет боязни за результат. Но в то же время команда серьезно настраивается на игру с британцами, чтобы не пропустить соперника на европейский футбольный форум. Мы ответственно подготовились, будем играть на переполненном стадионе «Уэмбли». Из Хорватии приехали 5 тысяч болельщиков поддержать нашу команду. Лично я, да и многие игроки сборной хотят, чтобы Россия пробилась на чемпионат Европы.

– Вы поставили цель не пропустить на Евро-2008 англичан?

– Завтра мы будем сражать не за Англию и не за Россию, а за Хорватию. Но в то же время мы постараемся обыграть родоначальников футбола, чтобы помочь россиянам получить билет на Евро.

– Соперник ждет зубатый…

– Сборная Англии – это одна из сильнейших команд мира. В связи с тем, что мы попали на чемпионат Европы, а британцы – нет, на них сейчас оказывается сильное давление. Мы же приехали сыграть в красивый футбол на прекрасном стадионе с большим количеством зрителей. Хочется завершить этот отборочный цикл победой. Думаю, что завтра и Россия, и Украина будет болеть за Хорватию.

– Так и случится. Ну а ты, наверняка, переживаешь за сборную Украины?

– Конечно! Украина – это моя вторая родина, я уже не раз это говорил. Очень жаль, что украинская сборная не попали на чемпионат Европы, но тут была очень сложная группа. В одном могу быть уверен, игра Украина – Франция получится интересной. Я знаю украинский менталитет, они изо всех сил постараются победить.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы