Срна: ранее "Шахтеру" фатально не везло

Защитник донецкого "Шахтера" Дарио Срна рассуждает о предстоящем матче Кубка УЕФА против киевского "Динамо".Срна: ранее "Шахтеру" фатально не везло

- Уже после матчей с ЦСКА я говорил, что хочу встретиться с "Динамо". В Кубке УЕФА нельзя руководствоваться местечковыми интересами. Две лучшие команды страны в полуфинале европейского клубного турнира - огромный комплимент всему украинскому футболу. "Шахтер" был готов выйти на этот уровень еще два-три года назад, но нам фатально не везло. Теперь фортуна возвращает долги.

Когда едешь по Донецку на машине и видишь афиши "Шахтер" - "Динамо". Полуфинал Кубка УЕФА", честное слово, мурашки по телу идут. Совершенно по-иному думаешь и о сопернике, и о своей команде. Подумать только: кто победит по итогам двух встреч, тот сыграет в финале, за которым будет наблюдать вся Европа!

Такого никогда не было и, скорее всего, больше не будет. Динамовцам немного проще - они уже практически чемпионы. "Шахтер" же продолжает бороться на трех фронтах: за второе, "евролиговое", место в первенстве Украины, в Кубке страны, который тоже хочется выиграть, и в Кубке УЕФА. В отличие от соперников у нас нет ни одной проходной игры.

Мистер Луческу заслужил продления контракта. Отбрасываю ложную скромность и сужу по себе: каким я был футболистом до прихода Луческу и каким стал при нем? Помнится, еще два-три года назад газеты писали, что Срна, как двуликий Янус, в сборной и в клубе играет по-разному. Дескать, в сборной Хорватии я более эффективен, чем в "Шахтере". Мне такое противопоставление не нравилось, однако я был вынужден с ним мириться. Теперь же ничего подобного не может сказать никто. И это - прямая заслуга Луческу. С одной стороны, он очень требователен к футболистам, а с другой - предельно уважителен. Словом, здорово, что он остался.

Нам пришлось тяжелее, чем "Динамо". Разве что "Валенсия", доставшаяся киевлянам в 1/16 финала, была сильнее "Тоттенхэма", с которым на этой же стадии встречался "Шахтер". А дальше динамовцам со жребием везло больше: при всем уважении к "Металлисту", я не могу поставить его на одну доску с ЦСКА. Равно как и сегодняшний "Марсель" - с сегодняшним "ПСЖ", - цитирует Срну "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы