Срна: сказал президенту, что хочу остаться в «Шахтере»

Защитник "Шахтера" Дарио Срна, которого уже прочили в различные европейские клубы, достаточно неожиданно решил остаться в Донецке.
Срна: сказал президенту, что хочу остаться в «Шахтере»


– Дарио, расскажи, как все складывалось? Ты встречался с президентом клуба?

– 2-3 раза мы общались с Ринатом Ахметовым, обсуждали мои перспективы. После первой игры с «Нанси» я все для себя решил: позвонил президенту и сказал, что хочу остаться в «Шахтере».

– Вероятно, ты назвал какие-то свои условия?

– И уже через 5 секунд мы дали друг другу согласие.

– У тебя были предложения от других клубов?

– Но вариант с «Шахтером» был наилучшим. Условия меня устраивают, так зачем, спрашивается, мне еще куда-то идти? Я в Донецке уже 4 года, привык, знаю город, болельщиков, каждый год играю в Лиге чемпионов. Тот клуб, от которого поступало самое реальное предложение, борется в своем чемпионате за 6-7 позицию. Мне даже сложно представить, как играть в команде, которая не ставит перед собой в первенстве и других соревнованиях самые высокие цели.

– А как же желание показать себя в Европе?

– Я буду играть в «Шахтере» и стараться показывать себя в Европе вместе с нашей командой. Не сомневаюсь, что я буду расти, «Шахтер» будет расти.

– У тебя оговорено в контракте, что если поступят заманчивые предложения, клуб обязуется тебя отпустить?

– Даже не собирался что-то подобное обсуждать с президентом. Если бы я думал двигаться куда-то дальше, то не стал бы оформлять договоренности с «Шахтером». Я подписал контракт на 4,5 года и считаю, что сделал хороший выбор.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы