Стадион "Спартак" будет вмещать 35 000 болельщиков

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о стадионе "Спартака".



1. Принять предложение Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, Федерального государственного унитарного предприятия «Национальный аэроклуб России им.Чкалова» и общества с ограниченной ответственностью «Стадион «Спартак» (ООО «Стадион «Спартак») о размещении на земельном участке общей площадью 34,85 га (состоящем из земельного участка площадью 28,21 га и земельного участка площадью 6,64 га, являющихся частью земельного участка площадью 226 га по адресу: Волоколамское шоссе, вл.67, находящегося в собственности Российской Федерации) многофункционального комплекса, включающего:

1.1. Футбольный стадион на 35 000 зрительских мест с сопутствующими объектами инфраструктуры, транспортными и/или инженерными сетями (объект №1).

1.2. Универсально-спортивный пристроенный зал на 12 000 сидений с сопутствующими объектами инфраструктуры, транспортными и/или инженерными сетями (объект №2).

1.3. Гостиничный комплекс на 200 номеров с сопутствующими объектами инфраструктуры, транспортными и/или инженерными сетями (объект N 3).

2. Принять к сведению, что ООО «Стадион «Спартак»:

2.1. Заключило инвестиционный контракт от 24 января 2007 г.

N 01-11/1 с ФГУП «Национальный аэроклуб России им. Чкалова» на реализацию инвестиционного проекта строительства объектов (п.1) в соответствии с распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 28 августа 2006 г. N 3332-р.

2.2. Осуществит функции заказчика и инвестора по проектированию и строительству в 2007-2012 годах объектов (п.1) в полном объеме за счет собственных и/или привлеченных средств.

2.3. Разработает технологическое задание на проектирование объектов, включая размещение объектов инфраструктуры (п.1).

2.4. Закажет в Москомархитектуре разработку в договорные сроки предпроектной документации по объемно-планировочному решению объектов (п.1) по материалам утвержденного технологического задания на проектирование.

2.5. Закажет в Москомархитектуре в двухмесячный срок со дня выхода настоящего распоряжения разработку градостроительного обоснования размещения объектов (п.1), предусматривающего сохранение баланса территорий Природного комплекса Северо-Западного административного округа города Москвы, с учетом проведения согласований в установленном порядке.

2.6. Закажет в Москомархитектуре в двухмесячный срок со дня выхода настоящего распоряжения разработку акта разрешенного использования земельного участка со схемой инженерного обеспечения объектов (п.1) по материалам одобренной предпроектной документации.

2.7. Разработает и утвердит в установленном порядке проектно-сметную документацию на строительство объектов (п.1) по материалам акта разрешенного использования земельного участка.

2.8. Оформит земельно-правовые отношения в установленном порядке.

2.9. Представит в Департамент экономической политики и развития города Москвы акт разрешенного использования земельного участка со схемой инженерного обеспечения объектов (п.2.6) для определения экономико-правовых параметров реализации данного проекта.

3. Префектуре Северо-Западного административного округа города Москвы на основании акта разрешенного использования земельного участка со схемой инженерного обеспечения объектов (п.2.6) и заключения Департамента экономической политики и развития города Москвы подготовить и представить на рассмотрение правительства Москвы распорядительный документ, устанавливающий основные экономико-правовые параметры реализации проекта строительства.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Северо-Западного административного округа города Москвы Козлова В.А. и первого заместителя Мэра Москвы в правительстве Москвы Ресина В.И.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы