Стадион "Зенита" будет готов в 2011 году

Об этом рассказал генеральный директор "Инжтрансстроя" Иван Кузнецов.Стадион "Зенита" будет готов в 2011 году

"Наше конкурсное предложение – 13 миллиардов рублей. Мы и победили потому, что предложили наименьшую стоимость работ. Она просчитана, и дело тут в том, что у нас есть определенное преимущество перед другими участниками конкурса в плане цены материалов, которые мы можем применить. Например, у нас свои, пусть не простые, отношения с металлургическими компаниями, которые готовы снижать для нас расценки. А металл – основной материал на данном объекте: его понадобится порядка 62 тысяч тонн. То есть стоимость стадиона зависит, в первую очередь, от цен на металл.

Курокава сделал только дизайн-проект арены, а рабочее проектирование осуществляли совсем другие люди, хотя и под его руководством. Но, по большому счету, то, что мы будем делать, ничем не отличается от первоначального проекта. Есть только один нюанс. В проекте заложен металл иностранного производства, требующий сертификации. Мы же в условиях для снижения цены, скорее всего, используем отечественный. Все остается в соответствии с проектом.

Сейчас это вполне нормальный объект, на котором часть работ уже выполнена. Правда, проверка качества уже сделанного прежним подрядчиком все же потребуется.

Сроки достаточно жесткие. Но вполне реальные. По условиям контракта, в начале 2011 года стадион должен быть сдан в эксплуатацию. Мы собираемся их выполнить. Иначе, зачем было выигрывать конкурс?

Раздвижная крыша, призванная обеспечивать работу стадиона как в открытом, так и в закрытом состоянии, конечно, не космический корабль, но объект с точки зрения строительства и применяемых материалов достаточно сложный. Но у нас есть опыт работы на самых непростых объектах. И все они функционируют. Так что, глаза боятся – руки делают. Что касается выдвижного поля, здесь надо все детально изучить, правильно разместить заказы и не ошибиться в определении изготовителей.

Стройку ведет город, но целый ряд компаний "Газпрома" зарегистрированы в Петербурге. Они платили и платят здесь налоги, а это одна из наиболее действенных форм помощи." - цитирует Кузнецова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы