Стадион "Зенита" обойдется в 38 миллиардов

Стадион "Зенита" обойдется в 38 миллиардов
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин озвучил стоимость строительства стадиона "Зенит-Арена", а также рассказал о ходе работ по его постройке.

"На строительство стадиона на Крестовском острове уже потрачено 25 миллиардов. Всего стоимость объекта составляет 38 миллиардов. На данный момент готовность объекта оценивается более чем на 75%.

Какая организация будет эксплуатировать стадион? Мы выбираем следующие варианты: город, министерство спорта РФ, "Газпром" и футбольный клуб "Зенит". Возможна какая-то компиляция", — приводит слова Албина "Р-Спорт".

 

"Монтировать газон мы начнем на следующей неделе. Закончить планируем в сентябре, однако траву, финишный слой, мы засеем в следующем году. В этом году мы можем провести пробный засев. Поле будет внутри чаши стадиона только во время матча, в остальное время мы будем выдвигать его наружу. Процесс выдвижения занимает 40 минут. Предусмотрены все необходимые системы — подогрев, аэрация и полив. В январе и феврале поле будет "спать", в эти два месяца мы будем его "замораживать", — сказал генеральный директор организации "Трансстрой" Виталий Лазуткин в интервью ТАСС.

 

Введение стадиона в эксплуатацию ожидается в мае 2016 года.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы