Старт третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов

Во вторник четырьмя матчами начался третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Нелегких и драматических побед на своем поле добились «Рейнджерс» и «Бенфика», «Валенсия» у себя дома не имела особых проблем с «Эльфсборгом», а напряженная борьба «Лацио» и «Динамо» закончилась ничьей.Старт третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов




Самый ожесточенный поединок произошел в столице Италии, где после небольшого перерыва вернувшийся в Лигу Чемпионов «Лацио» принимал сильнейший клуб Румынии – «Динамо» из Бухареста. На 21-ой минуте гости вышли вперед после точного удара головой Ионеля Данцюлеску. Румыны воспользовались численным преимуществом, потому как на защитнику хозяев Эмильсону Крибари в это время оказывали медицинскую помощь.


В первом тайме «Лацио» много атаковал, но от гола румын нередко спасал отлично сыгравший вратарь Богдан Лобонт, который на 36 минуте еще и отбил пенальти Томмазо Рокки. Тем временем итальянскому клубу не везло все больше и перед самым перерывом они потеряли и второго центрального защитника Гульелмо Стендардо, а из-за того, что еще два игрока той же позиции были травмированы еще до матча, заканчивать матч лациале пришлось с четырьмя фланговыми защитниками.


Тем не менее, один из них, вышедший на замену 19-летний Лоренцо де Сильвестри, помог своей команде сравнять счет – после его точной передачи с фланга точным ударом головой отметился Массимо Мутарелли. Позже «Лацио» не использовало массу моментов, а матч команды заканчивали в неполных составах – норвежским арбитром с поля были удалены полузащитник хозяев Валон Бехрами, автор гола Массимо Мутарелли и защитник «Динамо» Лучано Гойан.


Только в самом конце встречи победу удалось вырвать «Рейнджерсу», чей матч с «Црвеной Звездой» проходил тоже в очень ожесточенном ключе. Обе команды не создали много моментов для взятия ворот, поэтому казалось, что матч закончится нулевой ничьей, но на предпоследней минуте после передачи Ли МакКалоха победу своей команде принес испанец Начо Ново.


Победой, вырванной на последних минутах, может похвастаться и лиссабонская «Бенфика». На 25-ой минуте португальцев дальним ударом вывел вперед ветеран Руй Кошта, и, несмотря на то, что через 11 минут Атиба Хатчисон счет сравнял, последнее слово осталось за Руи Коштой, который на 85 минуте еще одним прекрасным ударом издалека забил победный мяч.


Серьезной интриги не было только в Валенсии, где местная «Валенсия» играла с чемпионом Швеции – «Эльфсборгом» - и выиграла после трех точных ударов сборной Испании. Уже на 7-ой минуте хозяев вывел вперед Висенте, в середине второго тайма преимущество «Валенсии» удвоил Давид Сильва, а на 70-ой минуте третий гол забил Фернандо Морьентес.


Двенадцать матчей третьего квалификационного раунда будут сыграны в среду. Ответные матчи пройдут через две недели, 28-29 августа.


Результаты матчей вторника


«Лацио»(Рим, Италия) 1-1 «Динамо»(Бухарест, Румыния)

21' [0 - 1] Ионел Даниэль Данцюлеску

54' [1 - 1] Массимо Мутарелли

36' Томмазо Рокки ("Лацио") не реализовал пенальти

72' Валлон Бехрами, 86' Массимо Мутарелли (оба - "Лацио"), 90' Лучано Гойан ("Динамо") удалены с поля


«Рейнджерс»(Глазго, Шотландия) 1 - 0 «Црвена Звезда»(Белград, Сербия)

89' [1 - 0] Начо Ново


«Бенфика»(Лиссабон, Португалия) 2 - 1 «Копенгаген»(Дания)

25' [1 - 0] Руи Кошта

36' [1 - 1] Атиба Хатчисон

85' [2 - 1] Руи Кошта


«Валенсия»(Испания) 3 - 0 «Эльфсборг»(Борас, Швеция)

7' [1 - 0] Висенте Родригез

59' [2 - 0] Давид Хименез Сильва

70' [3 - 0] Фернандо Морьентес


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы