Степанов: хочу поблагодарить всех, кто принял искреннее участие в судьбе клуба

"Томь" получит 300 миллионов рублей от следующих компаний - "Группа Альянс", "Роснефть", "Газпром Нефть", "СИБУР", "Транснефть", "Интер РАО ЕЭС" и "Холдинг МРСК".

Это стало возможным благодаря вмешательству президента и премьер-министра России.

- Признаюсь, не ожидал, что судьба нашего клуба будет решаться на таком уровне. С одной стороны, это гарантия стабильности его положения, с другой - колоссальная ответственность перед теми, кто протянул нам руку помощи. Приятно, что премьер-министр следит за футбольной жизнью России - не случайно в своем выступлении он поздравил нас с победой в минувшем туре. Кроме того, Путин заявил: после того как наша страна подала заявку на проведение чемпионата мира, она обязана думать о массовом развитии футбола. Поздравил нас премьер и с недавним столетним юбилеем томского футбола, заметив, что в нашем регионе к этой игре особое отношение. Затем выступили руководители семи крупных компаний, которые подтвердили готовность участвовать в проекте по поддержке команды. На днях мы оформим с ними все необходимые протокольные моменты.

Думаю, было бы логичным, если руководители компаний стали бы членами некоммерческого партнерства ФК "Томь", а кто-то из них изъявил желание стать президентом клуба, должность которого свободна. В свою очередь, нам следует подумать, какую реальную отдачу мы можем предложить людям, вкладывающим средства в команду. Что касается сроков проекта, все будет зависеть от выступлений "Томи" в чемпионате. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял искреннее участие в судьбе клуба. А мы от себя пообещали Владимиру Путину обязательно вырастить для сборной России хотя бы одного коренного томича, - сказал генеральный директор "Томи" Юрий Степанов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы