Степашин: ВТБ будет финансировать "Динамо"

Состоялась встреча игроков московского "Динамо" с руководством, акционерами и главой попечительского совета клуба Сергеем СтепашинымСтепашин: ВТБ будет финансировать "Динамо"

"Мы сообщили, что с будущего сезона финансирование команды будет осуществляться из бюджета ВТБ. Новую должность президента клуба будет занимать Юрий Исаев, пост вице-президента займёт представитель ВТБ Юрий Любимов. Дмитрий Иванов и Андрей Кобелев продолжают работать на должностях генерального директора и главного тренера соответственно. Бюджет клуба без учёта трансферов останется на уровне не ниже нынешнего. Но если раньше банк кредитовал общество под проект "Петровский парк", то с учётом нынешней конъюнктуры принято решение о прямом финансировании ФК "Динамо" со стороны ВТБ со следующего сезона – такая схема реализовывается у РЖД и "Газпрома". Будет выделена значительная сумма на усиление состава.

ВТБ и руководством общества "Динамо" поставлена амбициозная цель: клуб в ближайшей перспективе должен бороться за высшие места в чемпионате, первое-второе. И это в течение года-двух. Все условия для этого есть, они гарантирован, сегодня об этом сказал команде председатель правления ВТБ Андрей Костин. Кстати, и руководство страны поддержало инициативу банка по работе с "Динамо". Команду ВТБ никто не давал, но моральная поддержка есть, для нас это важно", — считает Степашин.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы