Степашин: я был готов провалиться от стыда за поведение некоторых фанатов

Председатель Счётной палаты Российской Федерации и Попечительского совета ФК "Динамо" Сергей Степашин обратился к болельщикам клуба.Степашин: я был готов провалиться от стыда за поведение некоторых фанатов

"В последние дни идёт активная полемика по поводу матча "Динамо" – "Зенит". Как ни печально, обсуждаются не сама игра, которая была очень интересной и стала для "Динамо" хорошим уроком, и не результат встречи, а инциденты на трибунах.

Присутствуя на матче, я сидел рядом с Валентиной Тимофеевной Яшиной - вдовой нашего выдающегося вратаря Льва Ивановича Яшина, и был готов провалиться от стыда за поведение некоторых так называемых болельщиков. Я не хочу комментировать поведение фанатов питерского "Зенита" из моего родного Ленинграда. Полагаю, что руководству клуба хватит мужества и совести дать им свою оценку.

Я обращаюсь к поклонникам "Динамо". За всю славную историю динамовского движения наш болельщик от многих других в выгодную сторону отличался своей профессиональной оценкой происходящего на поле, сдержанностью, корректным и интеллигентным поведением. В последние десятилетия у нас не было такого большого количества болельщиков, как, например, у "Спартака", но мы всегда были сильны духом. Я это понимал и чувствовал даже тогда, когда наша любимая команда стояла на грани вылета из Премьер-Лиги.

Я еще раз обращаюсь ко всем болельщикам "Динамо": будьте выше обстоятельств, не отвечайте хамством на хамство, бранью на брань, а поддерживайте своих, болейте за красивый футбол", - говорится в заявлении Степашина на официальном сайте "Динамо".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы