Степашин ждет от сборной России выход в полуфинал ЧМ-18

Степашин ждет от сборной России выход в полуфинал ЧМ-18
Член исполкома РФС Сергей Степашин заявил, что сборная России должна выйти в полуфинал чемпионата мира 2018 года.

"У футбольной России есть исторический шанс вытащить себя из болота за волосы — чемпионат мира 2018 года. Либо — как вариант, о котором не хочется думать, но который вполне реален — поставить жирную кляксу. В том, что организуем турнир на высоком уровне — никаких сомнений. Сможем ли достойно выступить — большой вопрос.

Достойно — это как минимум участие в полуфинале. Все, что ниже, будет расцениваться как неудача. Но для того, чтобы в эту четверку пробиться, за три года нужно сделать… Слово "революция" мне не нравится, поэтому скажу так: очень серьезный рывок. Перед глазами пример, уже ставший хрестоматийным: Германия. У немцев тоже ведь был кризис. Они сумели дать трезвую оценку состоянию дел в своем футболе, быстро разработали, оперативно приняли и начали системно воплощать в жизнь программу реформ. Германский футбол поднялся на новую высоту за очень короткий отрезок времени", – приводит слова Степашина Sportbox.

 

Напомним, что чемпионат мира 2018 года пройдет в России, поэтому российская сборная уже обеспечила себе участие в финальном турнире.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы