Стипе Плетикоса: одна из причин нашей победы - атмосфера в команде

Голкипер московского "Спартака" и сборной Хорватии рассказал о матче против команды Англии.

Стипе Плетикоса: одна из причин нашей победы - атмосфера в команде

— Стипе, справедливо ли, что Россия попала на Евро, а Англия — нет?

— Да, я думаю, это правильно. Россия ведь набрала на одно очко больше, чем Англия.

— Перед игрой с Англией звонили ли вам ребята из «Спартака»?

— Нет. Был звонок только от тренера вратарей «Спартака» Гинтараса Стауче. Он звонит вообще перед каждой игрой. А с ребятами мы наверняка мысленно были вместе (смеется).

— Могли англичане вас недооценить?

— Не знаю… Мы выиграли у них два раза. И поэтому заслужили сейчас право сказать, что мы как команда — лучше. Если ты выигрываешь у кого-то дома со счетом 2:0, а потом еще на выезде — 3:2, когда сопернику нужно всего одно очко, чтобы пройти дальше, значит, ты сильнее. А то, что они думали, — это их проблемы. Для нас главным было сконцентрироваться и выиграть.

— Как Славен Билич настраивал на игру?

— Все было как обычно, никаких специальных слов не было. Думаю, одна из причин нашей победы — как раз атмосфера в команде.

— В «Спартаке» по возвращении вас, наверное, встретили как героя…

— Нет-нет, я могу сказать, что я совсем не герой. Это сделала вся команда Хорватии. Я всегда говорил, что мне бы хотелось видеть на чемпионате Европы и Хорватию, и Россию. Я на всю жизнь запомню, как меня пригласил «Спартак», как дал мне возможность играть в России после того, как я очень долго сидел на скамейке в донецком «Шахтере». Спасибо клубу за это... И победой над англичанами, как говорится, я вернул русским долг.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы