Стивен Джеррард готов выйти на поле

 

Стивен Джеррард готов выйти на поле
 
Английский полузащитник, капитан и бессменный лидер "Ливерпуля" Стивен Джеррард заканчивает восстановление от травмы и надеятся в скором времени выйти на поле. 
 
Джеррард получил травму паха еще в начале года, в марте. Сначала он выбыл из игры на месяц, потом после операции снова почуствовал боли и оставил команду до конца сезона. В июле текущего года у Джеррарда случился рецедив, и он пропустил еще несколько месяцев. Наконец восстановление подходит к концу и Стивен уже активно начал тренироваться вместе с командой.
 
"Я полноценно тренируюсь со всей командой последние два дня, - говорит Джеррард. - Мой прогресс - это своего рода шок для всех нас. Последние три или четыре недели я работал, не покладая рук, вместе с Дарреном Берджессом, чтобы выйти на нужный уровень физической готовности.
 
Сейчас я занимаюсь с остальными игроками, и это уже совсем другое дело. С ними надо прикладывать намного больше усилий и быть еще быстрее. Последние несколько дней были непривычными для меня с точки зрения физической нагрузки и, признаться, я немного устал.
 
Вернувшись к полноценным тренировкам, я с нетерпением жду своего участия в матче чемпионата, который состоится на следующей неделе", цитирует Джеррарда liverpoolfc.ru.
 
Джеррард последний раз выходил на поле 6 марта в матче против "Манчестер Юнайтед". Всего в сезоне 2010/2011 провёл 19 матчей, в которых отличился 8 голам.  Несмотря на отсутствие Стивена на старте сезона, "Ливерпуль" сумел набрать семь очков в трех матчах и находится сейчас на третьем месте в турнирной таблице.
 
"Я могу охарактеризовать старт "Ливерпуля" одним единственный словом – фантастика! Сложилась прекрасная атмосфера как в раздевалке, так и между игроками и болельщиками, что обязывает нас развивать успех.
 
Моей радости нет предела. На мой взгляд, мы стали выглядеть намного сильнее, и прежде всего - физически. Конкуренция на каждую позицию - это то, что нужно. У нас теперь по два игрока одного амплуа, поэтому ведётся нешуточная борьба за место под солнцем. Что касается Кенни, то сейчас перед ним стоит нелегкий выбор состава на последующие несколько туров.
 
В нашем распоряжении прекрасный набор исполнителей. К тому же, в раздевалке царит фантастический командный дух, от которого по-настоящему захватывает дыхание. Настроение в коллективе просто восхитительное. Когда я был травмирован, каждая игра и тренировка не проходила мимо меня, поэтому изо дня в день я наблюдал за парнями в команде.
 
Уровень уверенности в себе зашкаливает. Ни одно занятие не обходится без улыбок, и, на мой взгляд, это определяющий фактор успеха на поле.
 
Мы прекрасно стартовали в этом сезоне, и надеюсь, что в матче со "Стоком" эта белая полоса для нас продолжится. Все ингредиенты для побед имеются в нашем распоряжении. Мы под руководством отличного специалиста-тренера, которому помогают Стив Кларк и Кевин Кин. От болельщиков исходит только позитив, да и сами футболисты не отстают от них.
 
Теперь же нам необходимо немного удачи, нужно сохранить нынешнюю форму и брать очки в каждом матче. А уже ближе к Рождеству можно будет оценивать наши шансы в гонке за чемпионство", добавил полузащитник.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы