Стороженко: нового тренера сборной Украины могут назвать 1 февраля

Вице-президент федерации футбола Украины Сергей Стороженко рассказал о предстоящих выборах главного тренера национальной сборной.

«Этот вопрос – первый в повестке дня исполкома ФФУ, который пройдет 1 февраля. Будет ли окончательно утверждена чья-то кандидатура? Скажем так, в процессе дискуссии и обсуждения мнений специалистов вопрос может быть поставлен на голосование.

Кстати, когда назначали Михайличенко, в прессе писали, что это было единодушно. Но я знаю минимум двоих, кто его кандидатуру не поддерживал. В этом отборе сборная Украины не показала комбинационный, агрессивный футбол. Поэтому после всей критики в ее адрес я не думаю, что мнение отдельно взятого члена исполкома, пусть и президента, будет превалировать над остальными мнениями», – рассказал первый вице-президент федерации Сергей Стороженко в интервью Sport.segodnya.ua.

Стороженко подтвердил, что на пост главного тренера претендуют Юрий Калитвинцев, Павел Яковенко и Мирча Луческу. В этом списке также – Олег Блохин, Мирон Маркевич и еще один тренер. Имя последнего он раскрыть отказался, но отметил, что этот специалист не является основным фаворитом.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы