"Странные" судьи не будут судить в первом круге

Вчера состоялось общее собрание членов РФПЛ. Итоги собрания подвел президент РФПЛ Михаил Воронцов.



"Сегодня было принято два решения: первое касается изменения одной из формулировок регламента. Мы решили, что в заявку на игру обязательно должен быть внесен хотя бы один футболист до 21 года (раньше до 20). И теперь необязательно, чтобы он три года занимался в клубной ДЮСШ".

"Второй вопрос касался судей – мы приняли предложенный КФА список арбитров, и во вторник он должен быть утвержден на исполкоме РФС".

Также стало известно, что матчи первого круга не будут судить дисквалифицированные арбитры Петтай, Тюмин, Каюмов, Фурса и Кулалаев. К их кандидатурам решено вернуться перед вторым кругом. Про лайнсменов Хупавко и Бращина, которые допустили ошибки в памятной игре ЦСКА – "Зенит", речь на собрании вообще не шла.

О бюджете РФПЛ, Воронцов сказал следующее:
"Примерно через неделю назову точную сумму: РФПЛ — открытая организация. Пока лишь могу сказать, что в прошлом году бюджет получился сбалансированным. В новом, в связи с увеличением гонораров для арбитров (90 000 рублей за матч главному и 45000 – лайнсмену), у нас появляется небольшой дефицит. Но это без учета спонсорских средств".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы