"Страшный Сон" для Акинфеева: "Тоттенхэм" обыграл ЦСКА

"Страшный Сон" для Акинфеева: "Тоттенхэм" обыграл ЦСКА

Лондонский "Тоттенхэм" - первый клуб, гостивший на новом стадионе московского ЦСКА в рамках Лиги чемпионов. Леонид Слуцкий выставил на отчетный поединок точно такой же состав, что и против "Краснодара", при этом, Алан Дзагоев из-за повреждения не попал даже в заявку. "Тоттенхэм", потерял свою главную ударную силу в лице Харри Кейна, и выпустил на острие атаки Янсена, которому должны были помогать Эрик Ламела и Сон Хен Мин.

Матч начался в спокойном темпе, команды не стали форсировать события и нагнетать обстановку у ворот соперника с первых минут. ЦСКА неплохо начал, проводя атаки за счет забросов на Траоре, Лосина как мог цеплялся за мяч, но угрозы воротам Льориса от форварда практически не было.

"Тоттенхэм" контролировал мяч, однако в первые минуты отмечался лишь дальними ударами от Эриксена и Алдервейрельда.

К середине тайма команды стали действовать активнее, игра пошла на встречных курсах, но моменты чаще возникали у ворот Акинфеева. Делле Алли попал в перекладину после сольного прохода по левому флангу  и последовавшей скидки от Эриксена. Затем Янссен вывалился на ворота "армейцев", а затем перекинул вышедшего из ворот Акинфеева. К счастью для ЦСКА, арбитр зафиксировал у голландца офсайд. Перед перерывом Алдервейрельда оставили в одиночестве защитники в штрафной хозяев, и Тоби опасно пробивал после навеса Эриксена.

ЦСКА ответил лишь индивидуальными действиями Еременко, прошедшего на левом фланге Триппьера, а затем пробивавшего в ближний угол – Льорис сумел со второй попытки накрыть мяч.

Во втором тайме команды и не думали останавливаться, продолжив играть практически без центра поля. Сольный проход Сона едва не завершился опасным моментом, но выстрел корейца с правого края штрафной в подкате прервал Щенников. Через несколько минут кореец снова убежал по флангу, но бить не стал, предпочтя передачу на Ламелу. Аргентинец пробил и попал в защитника, а Сон успел первым на подбор и с левой ноги обводящим ударом направил мяч под левую штангу, но тот пролетел в нескольких сантиметрах от створа ворот.  

 У ЦСКА момент имел Тошич, который пробил с выгодной позиции после быстрой атаки с участием Головина и Траоре – мяч попал в ногу защитника и улетел за пределы поля.

Ближе к середине тайма англичане окончательно перехватили инициативу, прижав "армейцев" к их штрафной. Отошедший назад Траоре неудачно выбил мяч прямо на ногу Ламеле, который сразу же выстрелил по воротам, и после рикошета от Игнашевича игровой снаряд едва не закатился в ворота дезориентированного Акинфеева.

Давление "шпор" принесло плоды на 71 минуте, когда Ламела одной передачей разрезал оборону "армейцев", мяч получил кореец Сон, выскочивший на вратаря и мощно пробивший по воротам. "Круглый" юркнул под рукой Игоря Акинфева и оказался в сетке.

После забитого гола англичане сразу же успокоили игру, практически не позволяя игрокам ЦСКА приближаться к своим воротам. Отметить можно только дальний удар от Еременко и хороший проход Фернандеса к самой лицевой, однако Траоре не успел подставить ногу на дальней штанге после последовавшего прострела от защитника.

ЦСКА снова не смог победить в Лиге чемпионов и с одним очком замыкает группу после двух туров.

ЦСКА – "Тоттенхэм"  0:1

Гол: Сон, 71 – 0:1.

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий (А. Березуцкий,46), Щенников, Фернандес, Игнашевич, Головин, Вернблум, Еременко, Тошич (Натхо, 72), Миланов, Траоре.

"Тоттенхэм": Льорис, Алдервейрелд, Дэвис, Триппьер, Вертонген,Ламела, Алли (Уинкс, 82), Ваньяма, Эриксен, Сон, Янссен (Н'Куду, 67).

Вячеслав Горбачёв 

Также читайте: Фантастический гол Глика на последней минуте приносит "Монако" ничью в матче с "Байером" | soccernews.ru

комментарии
зен10

не с чемпа ли стырено название? или даже статья

Пьянь

Как часто вижу я Сон, мой удивительный Сон.

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы