Страсти по Тевесу

Переход в "Вест Хэм" форварда Карлоса Тевеса уже успел стать причиной одного из самых больших скандалов в английском футболе за последние годы, которому пока не видно конца. Большие деньги, как это нередко бывает, повлекли за собой большие проблемы.

Страсти по Тевесу

Киа Джурабчан, являющийся представителем аргентинского нападающего Карлоса Тевеса, подал в суд на руководство лондонского "Вест Хэма", которое, якобы, ущемляет его интересы при подготовке трансфера форварда в "Манчестер Юнайтед".

Адвокаты, представляющие компании MSI и Just Sports Inc., владельцем которых является Джурабчан, уже представили необходимые документы в Высший суд Великобритании.

Джурабчан заявляет, что он имеет экономические права на контракт Тевеса, которые не признаются нынешним клубом 23-летнего футболиста - "Вест Хэмом". Практика владения правами на футболиста третьей стороной, которая широко распространена в Южной Америке, вылилась в беспрецедентное разбирательство в английской премьер-лиге.

Руководство FA настаивает, чтобы "МЮ" вел переговоры исключительно с "Вест Хэмом", но никак не с агентством MSI.

Несмотря на то, что Тевес является игроком "Вест Хэма", Джурабчан рассчитывает получить львиную долю компенсации за его переход в "МЮ", которая должна составить около 30 млн. фунтов.

Напомним, что в апреле "Вест Хэм" уже был оштрафован на 5,5 млн. фунтов за участие в переходе Тевеса в лондонский клуб третьей стороны, что запрещено правилами FA.

Отметим, что накануне ФИФА порекомендовала FA передать дело Тевеса в Спортивный арбитражный суд. С большой долей вероятности можно утверждать, что Тевес все же окажется в "МЮ" этим летом, о чем утверждают и представители манкунианского клуба. Сторонам остается лишь решить вопрос - кому достанутся деньги чемпионов Англии.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы