Стрельцов: это уже моя вторая попытка оказаться в "Зените"

Экс-защитник "Спартака" Андрей Стрельцов находится на просмотре в "Зените".



- Как получилось, что вы оказались на просмотре в "Зените"?

- Насколько я понял, Дик Адвокат попросил советника президента клуба по селекционной и трансферной политике Константина Сарсания подыскать игрока на нужную ему позицию. В итоге была предложена моя кандидатура. Адвоката она, похоже, устроила, однако он захотел посмотреть меня в деле и вызвал на первый сбор "Зенита" в Дубае.

- Пока вы единственный игрок в "Зените" со статусом "находящийся на просмотре". Дополнительного волнения в связи с этим не испытываете?

- В других командах такое бывало, а вот в "Зените" волнения почему-то нет. Может, потому, что это уже моя вторая попытка оказаться в "Зените". Первая состоялась в 2004 году еще при Петржеле. Еще тогда понял, что здесь очень хороший коллектив. К тому же со многими ребятами уже знаком. Так что быть здесь на просмотре не так сложно.

- Другими словами, как к временщику, к вам в "Зените" не относятся?

- Ни в коем случае!

- Почему у вас не сложилось с "Зенитом" четыре года назад?

- На первом же сборе, на котором мы только бегали, получил травму.

- Слышал, что именно травмы стали причиной того, что вы вынуждены играть не в премьер-лиге, а в первом дивизионе?

- В принципе так оно и есть.

- Правда ли, что в свое время вы ездили на просмотр в "Милан"?

- Да. Провел за эту команду две товарищеские игры, и все вроде бы уже было нормально, но потом клуб, которому я принадлежал, и "Милан" не сошлись в цене. Потом оказался в казанском "Рубине", но отношения с тренером не сложились.

- Между "Зенитом" и "Анжи", откуда вы приехали на просмотр, большая разница?

- После того как проходишь через такое испытание, как первая лига, играть в клубе премьер-лиги - одно удовольствие.

- Судя по тренировкам и контрольным матчам, вы находитесь в хорошей форме?

- Я бы так не сказал. Все-таки два месяца был в отпуске. С другой стороны, радует тот факт, что все проблемы с травмами, можно сказать, остались позади.

- Адвокат сказал, что примет решение относительно вас сразу после сбора в Дубае. Ожидание этого момента будет томительным для вас?

- Подобного рода проблем у меня нет - как скажет главный тренер "Зенита", так и будет. Если останусь, буду очень рад. Но и в противном случае ни о каких обидах не может быть и речи.

- Если ответ будет отрицательным, где продолжите карьеру?

- У меня еще год контракта с "Анжи".

- Если "Зенит" будет готов вас приобрести, но предложит на какое-то время поиграть на правах аренды в другом клубе, такой вариант вас устроит?

- В принципе да.

- А другие предложения из премьер-лиги у вас есть?

- Да, но я их даже не рассматриваю, поскольку хотел бы играть только в "Зените". В общем, либо останусь в Петербурге, либо вернусь в "Анжи".

- Тренировки Адвоката вам понравились?

- Они во многом схожи с теми, что практикуются в Европе, где тренеры тяготеют к работе с мячом. Это у нас тренеры любят сначала погонять футболиста как следует, а потом дать ему мячик, когда у него и сил не осталось.

- Если вы останетесь в "Зените", вашим главным конкурентом за место в основе будет игрок сборной России Александр Анюков. Что вы об этом думаете?

- Пока Саша игрок сборной - он будет выходить в основном составе "Зенита". Но в футболе бывает всякое, и со временем я мог бы помочь команде. Впрочем, тренеру виднее.

- А на другой позиции могли бы сыграть?

- Я уже везде успел поиграть. Даже нападающим. Причем в позапрошлом году в пяти матчах на этой позиции забил пять голов!

- Почему же вы не переквалифицировались в форварда?

- Потому что в "Анжи" не каждый игрок может целиком закрыть всю бровку.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы