Стрельцов: школа "Локомотива" лучшая в Москве

Руководитель футбольной школы "Локомотива" Борис Стрельцов считает свою школу лучшей в Москве.

«Все началось со знакомства с Николаем Наумовым. Было это лет десять назад на футболе. Он узнал меня как бывшего футболиста клуба «Алга» из Фрунзе, за который когда-то болел. Оказалось, что мы земляки. С тех пор мы и общаемся. До прихода в «Локомотив» я работал в футбольной школе московского «Спартака». Мы с Николаем Алексеевичем часто общались, обменивались мнениями по поводу построения учебно-тренировочной работы в школе. И в один момент, увидев, насколько динамично развивается инфраструктура железнодорожного клуба и его школы, я решил предложить ему свои услуги. Был готов заниматься любой деятельностью на благо «Локомотива» – ведь тут постоянно кипит работа.

В итоге начал свою деятельность с должности тренера-селекционера школы, затем был назначен начальником ее селекционного отдела. В этом году мы продуктивно поработали, нашли порядка пятидесяти перспективных ребят.

Конечно, для меня здесь много нового. Необходимо досконально ознакомиться со всей инфраструктурой, вникнуть в работу. Но уже вижу, где допущены недочеты, а где, наоборот, менять ничего не стоит. Как говорится, в футболе нет мелочей. Чтобы выстроить работу школы на современном уровне надо приложить немало усилий. Сейчас тяжело сказать, какие будут изменения. Но со временем все станет ясно.

Совсем недавно мы встречались с Борисом Игнатьевым. Он озвучил мнение Юрия Павловича Семина о том, что в школе нужно изменить акцент с работы над физикой на подготовку техники и навыков работы с мячом. С самим главным тренером «Локо» и президентом мы тоже встречались: обменялись мнениями, обсудили насущные вопросы.

Вообще, «Локомотив» сегодня объективно можно поставить на первое место среди всех московских школ. У нас ставка делается не только на результат, но и на воспитание сильных игроков, личностей. Хотя тут еще многое зависит от родителей и от того, чего они хотят для своих детей в будущем.

В материально-техническом плане условия в ФШ «Локомотив» одни из лучших в стране. Хотя и на этом останавливаться мы не намерены. Ведь другие команды – наши конкуренты – тоже не стоят на месте. И у селекционной службы, как обычно, стоит одна задача – подобрать талантливых игроков. Ну а дальше все будет зависеть только от тренерского штаба. Будем разрабатывать специальные программы для поднятия технического уровня молодых футболистов. Уже ввели дополнительную индивидуальную работу, утренние занятия. Естественно изменятся требования к учебе и дисциплине, особый подход будет к развитию личностных качеств футболиста. Думающие, интеллектуально развитые игроки всегда добиваются в спорте большего. Для нас это важно. В организации учебно-тренировочного процесса уже сейчас нет никаких проблем. Тренеры и методисты подобраны идеально, все расписано и учтено. Думаю, дальнейшая деятельность школы непременно будет успешной», – цитирует Стрельцова официальный сайт «Локомотива».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы