Стрелков: в перспективе в Новосибирске можно будет проводить и еврокубковые матчи

Генеральный директор "Сибири" Лев Стрелков рассказал о готовности клуба к премьер-лиге.

«Есть вещи, которые надо развивать. У нас работает свой спортинтернат. Ребята 1991 года рождения прошли уже огонь, воду и медные трубы: в международных турнирах играли против сверстников из «Милана» и «Пармы», выиграли международный турнир в Новосибирске с участием «Аякса», «Марселя», «Сельты» и ЦСКА. Хороший набор получился и среди мальчишек 1992 года рождения. В первенстве России-2009 по этому возрасту «Сибирь» попала в квартет сильнейших. С этим поколением мы связываем большие надежды.

У нас сформирована своя ДЮСШ. У юных футболистов есть возможность тренироваться в зимних условиях на небольших полях с искусственным покрытием. Надеемся, что через полтора-два года в городе будет введен в строй крытый футбольный манеж со стандартным полем 110х70 метров и искусственным газоном.

На базе, где команда готовится к очередному туру, сделано поле с качественным травяным покрытием. Правда, пока без подогрева, но это вопрос решаемый. Будем расширять клубный штат. Недавно был на учебе в Германии, и в беседе с президентом «Гамбурга» поинтересовался, сколько у них человек занимаются селекционной работой. Оказалось, что пятеро на окладах и еще 15 на сдельной оплате! Нам пока до этого далеко.

Процесс строительства нового стадиона с естественным покрытием для команды из-за кризиса несколько застопорился. Хотя на уровне проектных работ сделано очень много. За основу взяты современные немецкие стадионы, начиная с инженерных коммуникаций и заканчивая архитектурными решениями. Пока же будем играть на «Спартаке», где будет проведена модернизация стадиона. В мае-июне поменяем искусственный газон, чтобы в перспективе можно было проводить и еврокубковые матчи», – цитирует Стрелкова «Российская газета».

«На данный момент можно вести речь о бюджете в размере 12 млн долларов. Возможны корректировки», – заявил Стрелков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы