Строительство стадиона "Зенита" может приостановиться на полгода

Строительство стадиона "Зенита" может приостановиться на полгода
Официальный представитель компании "Трансстрой" Анастасия Гордеева прокомментировала ситуацию со сменой генподрядчика строительства нового стадиона "Зенита".

"В 2012 году истек срок действия контракта, подписанного в 2008-м, при этом администрация города приняла решение автоматически его пролонгировать. При этом нужно понимать, что сейчас совершенно другой проект стадиона по сравнению с тем, какой был изначально.

Сейчас у города появились человеческий и временной ресурсы, и было решено наконец провести конкурс по новому проекту. Пока неизвестно, кто помимо нас будет принимать участие в тендере, — до конца месяца должны быть опубликованы требования по срокам, объему и стоимости работ.

На данный момент работы по строительству стадиона выполнены на 45 процентов, но если сейчас поменять генподрядчика, то все остановится минимум на полгода. Например, когда работы переходили к нам от "Аванта", все заняло порядка полутора лет", – отметила Гордеева "Спорт день за днем".

 

Стоит отметить, что изначально сдача стидаона в эксплуатацию планировалась на 2009 год. Сейчас окончание строительства ожидается летом 2015 года.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы